Снег помешал Тягнибоку уничтожить всех ленинов страны

24 марта 2013, 15:39
журналист
0
296

Борьба с призраками коммунизма на бис

Националистическая партия «Свобода» радуется победой: сносом одного памятника вождю мирового пролетариата – Ленину. В честь этого русофобская партия создала в русской социальной сети "Вконтакте" группу под названием «Мы патриоты», которая призывает к подобным акциям вандализма по всей Украине. 

Давайте попробуем разобраться в сути этой проблемы. Бесспорно, Владимир Ильич Ленин – это садист и бандит, но в тоже время, для большой части граждан воспитанных в Советском Союзе – он эталон честности и святости. Т.е. на самом деле существует два Ленина: исторический персонаж и идеальный образ. Для граждан СССР образ Вождя (или как иногда говорят призрак) намного реальнее, чем исторический персонаж.

Мало того, Ленин несет за собой целую этично-ценностную систему, крах которой негативно скажется на моральном здоровье человека. В лучшем случае такой гражданин станет верующим.

Проблема памятников Советского Союза отойдет сама собой вместе с недоразумением – мартовским снегом. Это случится тогда, когда Украина вырастет новое поколение граждан с гуманистическими ценностями. А до этого ветхость уничтожит большую часть таких памятников.

Акцию партии Свобода правильно называть вандализмом, так как какая-то часть памятников вождю имеет культурную ценность. Все мы помним, когда группа вандалов отбила кусок лица главному киевскому памятнику на Бессарабской площади. Как оказалось, он был сделан из редкого цельного камня. В Украинском обществе уже давно есть идея так называемого парка Советского периода (ее частично воплотили в жизнь в дайвинг-парке в Крыму), что является компромиссным решением проблемы.

Акция уничтожения памятника Ленину демонстрирует еще одну традиционную болезнь партии «Свобода». Дело в том, что националисты могут эффективно действовать только в более-менее лояльных для них регионах. Например, в городе Севастополь (к сведению свободовцев) после распада Советского союза практически не было переименовано ни одной улицы, не было демонтировано ни одного памятника советским лидерам. Именно в такие регионы нужно доносить мысль про украинскую идею.

Острый соус:

Недавно спросил у активтстки партии «Свобода», в каком слудующем городе будет снесен очередной памятник? То, что она мне ответила, читайтей дальше:

      Мария! Где свобода собирается снести следующий памятник ленину?

      По всій Україні!

      А сначало где? Не могут же они рухнуть в один момент как иерихонская стена.

      А тебе хвилюють леніни?

      Хочу получить эксклюзив и первым про это написать.

 

меня отшили…

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Тягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.