Зафигачу ка я теорию всего

24 марта 2013, 20:19
Борец против русофобии
0
924

^_^


Вселенная, которая возникла из одной точки с крайне высокой температурой, расширяется, и по ходу этого расширения остывает, чем дальше материя разлетается от центра, по законам термодинамики энтропия увеличивается, и вообще, во вселенной по подсчетам наших ученых появится только 5% новых звезд от тех, что уже появлялись и существовали. Сейчас научная мысль такова, что Вселенная угасает\замерзает и постепенно превращается в место абсолютной темноты и абсолютного нуля. Физики выводят это из термодинамики, астрофизики из астрономии и собственно астрофизики.

Но есть кое что, что вносит помехи и нестабильность в "молчаливый" процесс, по которому всякие неодушевленные материи летят себе, куда физика пошлет, и все им хоть бы хны, и это кое что - биологическая жизнь\эволюция. Не имею ввиду конкретно человека, ведь, будь физические условия на планете другими, человек мог бы быть как осьминог, носорог, лемур, короче, дело не в нашем виде, и не в видах на нашей планете вообще, т.к., думаю, во всей вселенной всяческой жизни аж дофига. Дело в самом процессе "эволюции", в таком шлифовальном аппарате, который выкавывает из сгустка одноклеточных нечто вроде Памэлы Андерсон или Энштейна, и это ведь не конец,это тольк какая-то стадия. Люди - один из первых видов, которые адаптируется к окружающей среде не столько самой эволюцией, сколько орудиями труда и креативным мышлением.

Короче, як к чему- если брать любой природный цикл - зарождение, юность, зрелость, старость, смерть и передачу своих генов дальше, и экстраполировать это на вселенную, то можно придумать такую теорию: биологическая жизнь - это то, что в результате своего развития в силу необходимости продолжить существование если не свое, то других, кто прийдет на смену, она как бы развивается, и запускает большой взрыв каким-то "устройством судного дня". Таким образом, циклы меняются. Конечно, остаются вопросы о том, кто, собственно, запустил сам механизм биологической жизни, но теоретизировать на эту тему я считаю нерациональным, мало материалов по сабжу)))





Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: правда жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.