1000км по снежной буре

24 марта 2013, 21:25
0
322
1000км по снежной буре

Рассказ о поездке в пик снежной бури

Проехав 1000км в разгар снежной бури по трем западным областям, можно было убедиться в том, на кого человек должен надеяться. И Во-первыx на Бога, потом на себя и свою подготовку, и на 81-месте МЧС и прочие гос.структуры. Как результат моего опыта, возникли 10 советов, которые существенно помогут Вам если отправляться в дорогу все-таки необходимо.

Отмечу, дороги чистились на протяжении почти всего пути, но наметаемые сугробы образовывались намного быстрее. Особенно трудно было в ночь с пятницы на субботу (22-23 марта). Взяв вдорогу все необходимое, мы все равно не могли быть уверенными в благополучном достижении пункта назначения. Техника попадалась в светлое время и возле обласных и районных центров. Отдаленные от центра участки доог даже государственного и международного значения, приходилось брать наскоком, тараном и лопатой.
трудная дорога

Хотя снежная стихия и серьезный фактор, но главную опасность представляли ямы, огромные, многочисленные ямы. Дело в том, что почти каждый раз маневр уклонения от ямы норовил кончиться  полной потерей управления и вылетом на обочину. 
В некоторых местах на севере Хмельницкой обл, между городами Славута - Шепетовка, дорога практически не почищена, и узкая ее проезжая часть с трудом позволяла разминуться легковушкам, а при встрече с техникой покрупнее нужно кому-то рулить в метровый торос.
Славута-Шепетовка

Не без проблем, но слава Богу мы добрались домой и извлекли из этого некоторые уроки.
Надеюсь они помогут и Вам.


 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: дороги,поездка,снегоуборочная лопата,снегопад март 2013
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.