На смерть олигарха

24 марта 2013, 23:29
0
276

Ушел Борис Абрамович Березовский. Беспокойная неоднозначная натура, мятущаяся душа


Ушел Борис Абрамович Березовский. Беспокойная неоднозначная натура, мятущаяся душа. То ли сердце не выдержало, то ли сам себе век укоротил, то ли помогли. Какая теперь разница. Неравнодушный был человек. Все время во что-то вмешивался, что-то устраивал, на что-то хотел влиять. Пытался вмешиваться и в дела Украины, как видим неудачно.

По разному можно к нему относится. Можно его не любить, можно даже ненавидеть, но он не заслужил того, чтобы его презирали. Казалось бы, с точки зрения рядового обывателя, так называемого «простого человека», что ему было нужно? Денег не хватало? Жил в бедности? Голодал? Нет! Даже малой доли того, что ему принадлежало, при спокойной жизни могло хватить и на безбедное существование и на путешествия по свету. Но не мог жить спокойно! Нужна была ему цель, задача, а их не стало. И он умер.

Невольно сравниваешь Березовского с олигархами Украины, число которых в бедной стране непрерывно растет. Чего они хотят? Когда нажрутся? Или рассчитывают на какой-то иной финал? Или надеются награбить и для потомков? Надеются награбить и убежать? Какая у них сверхзадача, кроме как набить свое чрево деликатесами, напиться дорогого коньяку и прокатиться на дорогом авто? И сравнивая этих отечественных олигархов с покойным Березовским, проникаешься к нему уважением.

Да, его нельзя презирать, в отличие от этих!

Земля ему пухом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Березовский,олигархи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.