Почему власть издевается над столицей?

25 марта 2013, 01:10
0
348

Психология оккупантов

Указ Президента Украины «О борьбе со снегом», изданный к исходу вторых суток стихии, а также выступление Попова лишь на третьи сутки снегопада, очень напоминает поведение достопамятного советского руководителя, обратившегося к стране спустя целых 10 дней после начала войны.

Там тоже был виноваты все, кроме вождя наций.

Не знаю, был ли толк для наших войск от радиообращения Сталина, но вот от Указ Януковича о том, как правильно бороться со снегопадом, вряд ли вызвал у людей какие-то эмоции, кроме раздражения или, в лучшем случае, недоумения.

Ну вот кому он нужен, этот Указ? Кто его читал, кроме чиновников, не выходивших из кабинетов и видевших девственно чистый асфальт на Банковой? Те жители и гости столицы, кто на улицах лопатами машины откапывал? Или работники коммунальных служб, которые как до Указа, так после него и не подумали пошевелиться? Очень сомневаюсь.

Но добило выступлении Попова. Как оказалось, во всем этом коллапсе, поразившем Киев, виноваты несколько фур, передвигавшихся во время снегопада по столице. Представляете, несколько грузовиков смогли парализовать всю транспортную инфраструктуру трехмиллионной столицы европейского государства! На трое суток! Перекрыли движение автомобилей, автобусов, трамваев, троллейбусов, даже метро. Да что там метро. Судя из слов Попова, фуры виноваты и в том, что на 5-10 часов опаздывали поезда и двое суток не работали оба столичных аэропорта –  «Борисполь» и «Киев»

Если так, то зачем нам тогда армия? Если на нас решит напасть злой враг, ему достаточно всего лишь коварно приехать в Киев на десятке грузовиков – и город парализован, столица захвачена.

И вообще, Попов что, за трое суток своего отсутствия и безмолвствия не смог ничего умнее придумать? Или это его фура раздавила в достопамятном ролике, облетевшем пару месяцев назад весь интернет? А голос у него за кадром в ролике такой тонкий по причине именно того, что фура раздавила.

Я не верю, что киевлянам нужен такой градоначальник. Он или раздавленный фурой, или самый настоящий оккупант. Ибо после такого издевательства, которое власть не стесняясь, в открытую произвела и продолжает производить над красивейшим городом Европы, оставление Киева в руках регионалов будет по масштабам сравнимо, наверное, лишь с ситуацией, когда столицей управляли находившиеся у власти коллаборационисты Рейхскомиссариата Украины бургомистры Киева Александр Оглоблин и Владимир Багазий.

Так у нас вроде бы как не война сейчас, мирное время, 21-й век не дворе, Европа… А ощущение такое, что столицу страны захватили именно оккупанты. И все их действия направлены лишь на вредительство и уничтожение города. Хотя, может быть, даже при коллаборационистах город Киев не испытывал таких целенаправленных унижений, такого хамского, пренебрежительного к себе отношения со стороны властей.

Ведь кто такие оккупанты? Те, кто при помощи оружия, при помощи силы, захватил не принадлежащую ему территорию и удерживает ее против воли жителей.

Что, Попова избирали киевляне или они хотят, чтобы он правил столицей еще много-много лет? Да ни в коем случае. Попов, как и назначившие его хозяева, силой пришел на чужую, не принадлежащую ему территорию и устанавливает на ней свои порядки, ведет себя как захватчик – издевается над городом и его жителями, грабит Киев сам и отдает на разграбление своим приспешникам, не думает, что будет с городом в дальнейшем, после него. Ведь он понимает, что судьба всех оккупантов – это рано или поздно быть изгнанными.

Так, может быть, лучше рано, чем поздно? Может, киевлянам пора всерьез не только задуматься об изгнании вон оккупантов, но и как можно скорее воплотить эти желания в реальной жизни?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.