Смерть олигарха. Или.... не в деньгах счастье

25 марта 2013, 05:42
Правозащитник в Германии
0
323
Смерть олигарха. Или.... не в деньгах счастье

Руку Москвы здесь сложно предположить. Скорее руку тех, кто намерен и дальше стоять за дестабилизацию обстановки в Россиию. А может быть просто не выдержало сердце человека. Человека, потерявшего все

В Лондоне, на 68 — м году жизни скончался российский олигарх —Борис Абрамович Березовский. В России, да и не только в России неоднозначную реакцию вызвала смерть олигарха. Не смотря на то, что сам Борис Абрамович по разному воспринимался в России и в мире, все же гибель человека не может быть поводом для сведения с ним счетов.

             Родился 23 января 1946 года. Доктор технических наук, член-корреспондент РАН. Был депутатом Госдумы и 2-м исполнительным секретарем СНГ. С 2000 года находился в оппозиции Путину. С 2003 года — беженец в Великобритании.

              Итак, умер человек. Кому оказалась выгодна его смерть? Точно известно, что Березовский не жалел денег на поддержание процессов, направленных как против Путина в частности, так и против России в целом.

                И вот, в январе 2013 года Борис Абрамович пишет письмо на имя Президента России Путина, в котором признается в допущении многих ошибок и просит прощения у Владимира Владимировича. Кроме того, опальный олигарх просил разрешения вернуться в Россию.

                «Жаль, что этого не произошло, потому что Березовский был самой знаковой фигурой из всех олигархов, который мог вернуться в Россию и дать сигнал всем, кто уехал из нашей страны и увез отсюда все свои капиталы», – заявил Владимир Жириновский.

                 Что же побудило Березовского написать покаянное письмо Путину? Может быть предчувствие близкой кончины? Возможно и так. «Березовский признавался, что страшно тоскует по России, что хотел бы вернуться, но, к сожалению, не успел», – сказал Жириновский.

                 Была ли смерть Бориса Абрамовича случайной? Или за этой смертью кто-то стоит? Кто? Тоска? Ностальгия? Чья-то рука? Руку Москвы здесь сложно предположить. Скорее руку тех, кто намерен и дальше стоять за дестабилизацию обстановки в Россиию. А может быть просто не выдержало сердце человека. Человека, потерявшего все: Родину, друзей, деньги..... Потерявшего смысл своей дальнейшей жизни.

Кто бы из нас и как к нему не относился, Березовский был человеком. Хорошим или плохим... не нам решать. ТАМ с него спросят. Не мы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.