Это вам не мелочь по карманам тырить...

25 марта 2013, 08:06
пенсионерка, которая думает головой.
0
232

Это первая история, о том, как мое село осталось без собственности и сегодня является селом-бомжом.

Несколько дней  назад  Азаров  провозгласил  тезу о  том, что «будем  возвращать  громадам  детские  садики, которые  перепрофилировали  в 90-х». Никто  ничего  возвращать  не будет, это  понятно, я хочу рассказать о  том как  «НАШЕ» становилось  «МОИМ» в истории  моего  села.Это  первая  история, о том, как мое село  осталось  без  собственности и сегодня  является селом-бомжом.

 

На общем собрании  членов КСП «Родина» 12.01.2000 г.  было озвучено  решение передать  обьекты  соцкультурной  сферы с. Новогупаловка  Вольнянского района на баланс  сельского совета. Это касалось  и детского сада по ул.Школьной 7а.Своим решением №4 от 13.09.2000 г. Новогупаловский сельский  совет  отказался от принятия на баланс  детского  сада в связи с отсутствием денег на его содержание.  А через год  решением №20  исполнительного  комитета Новогупаловского  сельского совета от 10.04.2001 г. оформлено  право собстенности  ЧП «Родина» на  помещение детского  сада  так  сказать безвозмездно, т.е. даром здание балансовой  стоимостью более 34 тыс.грн . Жители села в течении  четырех  лет обращались во всевозможные властные  структуры  и только в 2005  после  того, как люди   собрали  более сотни  подписей, наконец-то Вольнянская прокуратура вынесла протест на решение сельского совета. Но  депутаты  сельского совета, которые в большинстве своем являются  работниками  ЧП «Родина»  на очередной сессии  сельского совета 15.10.05 г.  оставляют свои решения  без изменения.

       Прокуратура Вольнянского района   в свою очередь  обращается в  местный суд с  исковым  заявлением  о признании  незаконными  решения сесий и исполкома  сельского совета. А суд   и до  рассмотрения  не допустил  этот шкандаль. Исковое заявление  возвращали  истцу  раз пять  (нет електронного  адреса, запятая  не там  стоит, и т.п.), а потом  о нем  просто  забыли.

                Многие городские  детские учреждения  могли  позавидовать материальной  базе сельского садика с. Новогупаловка. Сейчас  там  находится  торговая  точка, которых и так в селе  достаточно.

Мои  оппоненты  могут  и  говорили  ранее о том, что  в селе  детей  мало  для  наполнения  и полноценного  функционирования  детского  учреждения. Да  никто  не  против, если бы это  здание  было  продано  в 2000  году даже  по его  балансовой  стоимости  34 тыс. грн.  Деньги  были  бы  потрачены  на освещение  улиц, укладку  асфальта  на  дороги  села, обустройство сельского  кладбища  и т.п.  А так – просто  украли  у громады  села  и власть  районная  этому способствовала.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.