Мир сошел с ума

25 марта 2013, 08:53
0
477
Мир сошел с ума

Есть ли жизнь кроме секса?

В одном глянцевом издании прочитала письмо взволнованной женщины, адресованное психологу. Женщина была обеспокоена тем, что ее сын-подросток слишком много времени проводит со своим другом. И боялась, как бы это не оказалось любовью. Ответ психолога занял целую журнальную страницу. Там содержались стандартные советы: «не бояться однополых отношений», «разрешить сыну быть собой», «принять и полюбить его таким – какой он есть». Советы хороши, но психолог ни слова не сказала о том, что опасения матери могут быть беспочвенными. Ни слова о том, что «иногда дружба – это просто дружба».

Дружба, приятельские отношения – сейчас этим словам нет места в нашем лексиконе. Какая такая дружба? Любые отношения между людьми имеют своей целью либо секс, либо какую-нибудь выгоду. Каждый из нас принял это за аксиому и только того и ждет от окружающих, что его поимеют в том или ином смысле слова.
Раньше я еще могла понять, когда велись бурные дискуссии на предмет того, возможна ли дружба между мужчиной и женщиной. Хотя для меня лично само существование такого вопроса – нонсенс. Но вот теперь впору рассуждать о том, возможна ли мужская или женская дружба. Или, как говорится в анекдоте, все равно рано или поздно природа возьмет свое.

Друзей нет. И приятелей тоже нет. Никого нет вокруг. Одни индивидуумы, закрывшиеся в своих скорлупках и размышляющие о том, не слишком ли много душевных сил они тратят на отношения с окружающими.
Все вокруг перевели в горизонтальную плоскость. Но стараются об этом не говорить вслух. Лишь каждый для себя анализирует, является ли уже тот или иной знак внимания, слово или жест приглашением в постель или еще нет. А если не является – значит все равно несет в себе какую-то скрытую информацию. Ведь просто так ничего не бывает, в этом каждый из нас свято уверен.

Вот мужчина прощается с другом и хлопает его по плечу. Наверняка латентный гей, хотя даже самому себе побоится в этом признаться. А вот две подруги целуются при встрече. Эти уже даже и не скрывают ничего. Коллега пригласил на чашку кофе в обеденный перерыв, чтобы обсудить отчет и предстоящую проверку. Значит надо надеть нарядное белье и не забыть взять с собой презерватив. Хотя о чем это я, сейчас никто даже мусор вынести не выйдет без презерватива в кармане. Кто знает, что может случиться. Тем более, что в последних выпусках MAXIM и COSMOPOLITАN появились статьи о прелести случайной связи.

И вот мы все настороже: с презервативами в кармане и готовые к любым контактам. Но почему-то все более и более одиноки. И в этой ситуации у любви и то больше шансов проникнуть к нам в жизнь. Любовь, как ни крути, связана с сексом, а секс у нас сейчас везде. Но вот с остальным у нас почему-то гораздо хуже…
Каждый из нас плывет сам на своем плоту по житейскому морю. Сам, в одиночку отбивается от кораблей, вооруженных пушками, и мечтает найти родственную душу. Но вот на горизонте показался еще один плот с одиноким пассажиром. И мы всерьез опасаемся, что этот человек (а еще даже не видно, мужчина это или женщина) только и жаждет того, чтобы попользоваться нами в сексуальном плане, а потом свалить, захватив с собой запас вяленой рыбы. В лучшем случае это окажется представитель зимбабвийской оптовой компании, который в честь наступления нового сезона дождей будет настойчиво пытаться всучить вам галлон воды прошлого сезона: « вам необычайно повезло»,«только сегодня», «только у нас», «по невероятно низкой цене»,«винтаж – больше вы такую уже нигде не найдете».

И вот, вы уже отчаянно работаете веслом, чтобы избежать встречный плот. И вам уже даже не важно, кто там на нем плывет. Зачем излишние потрясения, когда все необходимое можно заказать по бутылочной почте, а чтобы снять сексуальное напряжение у каждого из нас на примете есть остров со своим или своей «Пятницей». И неважно, что вы говорите на разных языках и абсолютно не понимаете друг друга. Зато, к взаимному удовольствию, никаких обязательств. В конце концов, вам и одному на своем плоту неплохо. Нет никаких потрясений. А дружба, общение – так ли уж это важно? Да и вообще, может нету этого ничего, а все выдумки представителей оптовых компаний и сексуальных маньяков различной ориентации. Выдумали себе эту дружбу и используют для сближения с людьми. И каждый из нас твердо уверен в том, что ему никто не нужен и что вокруг одни суки. И каждый плывет на своем плоту, гордо подняв голову и стараясь не замечать окружающих. Вот только почему-то иногда, когда на небе полная луна, смотришь на нее – и становится грустно, и хочется с кем-то поговорить о смысле плаванья и конечном порту назначения.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.