Снегопад в Киеве как последний шанс УКРОППО

25 марта 2013, 10:40
политтехнолог
0
331

Обещанной революции не будет - она умерла на бескрайних снежных просторах

Писать что-то новое о снегопаде в Киеве? Увольте. Писано-переписано. Я предлагаю посмотреть на эту ситуацию с иного ракурсе. Рассмотреть её с позиций исторического шанса.

У тех сил, которые именуют себя украинской оппозиции (сокращённо — УКРОППО) на прошлой неделе был в самом деле исторический, не побоюсь этого слова, шанс. Шанс на ту самую революцию, которую они безуспешно пытаются зажечь в городах и весях пятидесятигривенными купюрами.

Шанс — он ведь не получка и не аванс, он выпадает только раз. Помните мультик «Остров сокровищ»? Эти парни явно что-то знали.

Если ребята из УКРОППО говорят о революции, то можно предположить, что они на эту самую революцию работают. Да?

А как же расценивать их тормознутость на минувших выходных? Когда у них был реальный шанс использовать народное неудовольствие, да ещё и в столице — что может быть лучше для революционеров? - в своих целях.

Но революции — они ведь не просто так случаются. Революционерам нужно свои действия согласовывать. С кем? Да хоть бы с кем. Мы судим о фактах: а тот факт, что Яценюк, Кличко и Тягнибок снежную революцию проспали — неоспорим.

Значит, не успели посоветоваться. Значит, не успели утвердить комплекс возможных мероприятий. Значит, хреновые с них стратеги и полководцы. Раз они не смогли и не сумели природный катаклизм использовать в своих целях.

А вот кстати то, что УКРОППО не предприняла абсолютно никаких действий во время снегопада, свидетельствует ещё и о том, что её лидерам строго-настрого запрещено заниматься самодеятельностью. И даже о таких простых вещах, как, к примеру, субботник по расчистке снега в столице, они должны с кем-то консультироваться. Выходит, что они вовсе не самостоятельные ребята, каковыми пытаются казаться.

Ну а пока одни полководцы консультируются и спрашивают разрешения у богов и спонсоров — другие, воспользовавшись моментом, выносят их со всеми потрохами. И поделом — победа всегда достаётся сильнейшему.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Оппозиция,Яценюк,Кличко,революция,Тягнибок,УКРОППО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.