Зачем Вова пишет себе письма?

25 марта 2013, 14:19
журналіст, політолог
0
240

Эпистолярии

После смерти Бориса Березовского, для кое-кого загадочной, но в основном для большинства людей, наделенных логикой, понятной, российское информпространство взорвал топорно подготовленный вброс с якобы письмом опального олигарха Путину с покаянием и мольбой о прощении. Заготовленная новость появилась в новостных лентах росТВ в один момент с горячей новостью о смерти БАБ. Не будем обсуждать кремлевский фейк, пусть о нем судачат более «просвещенные умы человечества», отметим следующее.

Писем настоящих было много: БАБ писал Путину в августе 2012 в поддержку Pussy Riot, писал и "О неизбежности краха путинского режима и необходимости новой революции в России", год назад Березовский в открытом письме призвал премьера снять свою кандидатуру с президентских выборов и т.д. А тут вдруг бах - извинился, прослезился и не стал ждать прощения. По-видимому, спешил, боялся приговора Хамовнического суда.

Зачем нацлидеру было лукавить и солдафонски создавать спектакль? Электорат Путина ожидает другого. Судя по записям в блогосфере и на российском ТВ, коленопреклоненные граждане с упоением бы услышали признание своего вождя, что это он замочил в лондонском сортире врага всех рассеян, даже, если это и был бы суицид. Вполне серьезно! Совки бы на «ура!» восприняли любую новость, подтверждающую причастность Путина к взрыву самолета, напичканного ненавистными пшеками, они бы удовлетворились смертью правдивой журналистки Политковской, одобряюще закивали бы, прослышав о заказе Литвиненко и Яндарбиева.

Не верите? Но, ведь эти же самые расеяне не проронили и слова на факты и доказательства причастности конторы к взрывам домов на Каширке, они переизбрали того, кто отдал приказы травить мирных людей на Дубровке, освобождать пулями детей Беслана. Страна знает, как стучали в отсеках матросы «Курска». Но, это не повлияло на пристрастия электората-богоносца.

Зря, все-таки Вова затеял канитель с эпистолярным жанром. Умные не поверят, а глупые зауважали б его за правду. Разве не за правду любили в свое время Гитлера? Не с честными ли лозунгами пришел к власти Муссолини? Но, у кремлевского старца, кроме совести, буксует и кнопка смелости. Он труслив и слишком мелок. Исподтишка творить "великие" дела сподручней.

Впрочем, возможно закулисное поведение продиктовано излишней скромностью наногаранта? Могет быть, могет быть… Убрать с глаз долой врага всея Рассении и остаться за кадром не каждый из великих способен.

Не важно, кто отправил Березовского к праотцам. Главное, Путин упустил момент консолидации плебса. Его бы поддержали против любого «врага», особенно, если это еврей, украинец, олигарх, грузин или просто преуспевающий и умный человек. Такая возможность была для пиара, но струсил.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.