Когда непрофессионалы у власти

25 марта 2013, 15:07
Общественный деятель, блогер
0
221
Когда непрофессионалы у власти

Пока власть и оппозиция решают вопрос, на каком языке разговаривать в Верховной Раде, Госслужба статистики зафиксировала рост официальных безработных в феврале почти на 25 тыс. человек.

Пока власть и оппозиция решают вопрос, на каком языке разговаривать в Верховной Раде, Госслужба статистики зафиксировала рост официальных безработных в феврале почти на 25 тыс. человек. Об этом заявил глава комитета ВР по вопросам социальной политики и труда Петр Цибенко. Такое сообщение вчера появилось на многих новостных сайтах Украины. 

Я лишь добавлю, что ещё одним "очень важным" вопросом для парламентариев, это вопрос о внедрении сенсорной кнопки для голосования. Из-за этого вопроса уже неоднократно блокировалась трибуна Верховного Совета. Из этого сообщения можно сделать много выводом, но я бы хотел акцентировать ваше внимание лишь на одном важном аспекте. 

В нашей стране созданы идеальные условия для безработицы - малый и средний бизнес де факто запрещен (люди, которые пытаются им заниматься, облагаются большими налогами, что делает бизнес нерентабельным), муниципальные работники вынуждены выживать на зарплату в лучшем случае 3000 грн. Крупный бизнес сконцентрирован в руках нескольких семей. 

Безработица очень важный фактор для раскачивания "политических качелей" на Украине, так называемой оппозиции очень выгодно наличие пару миллионов безработных, которые уже недовольны существующей властью , а при дополнительной пропаганде эти люди могут стать большой силой, которых такие организации, как ВО Свобода могут использовать в своих целях для проведения разных акций: от митингов до гражданской войны. 

Подобные явления еще раз доказывают, что, пока у руля власти будут стоять обладатели боксерских поясов, непрофессионалы, ряженые "патриоты" и люди, заинтересованные лишь в накоплении денег на своих офшорных счетах, ситуация вряд ли изменится. Иными словами - безработные, это электоральная база "оппозиции". Именно поэтому они создают условия, чтобы их электоральная база росла.

Кстати, это и есть одна из причин почему "Украинский выбор" утверждал, что эти выборы ничего не решают, собственно этот тезис уже подтвердился на практике. Нужно менять систему полностью - ждать каждые пять лет нового "царя", а потом снова горевать какой он плохой - это всё-равно, что беготня белки в колесе. Сегодня только "Украинский выбор" предлагает конструктивное решение данной проблемы - реализация принципа прямого народовластия через институт национального и местного референдумов!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Оппозиция,референдум,украинский выбор,Перлин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.