Евросоюз хочет сделать из Украины сырьевую колонию.

25 марта 2013, 17:16
0
286
Евросоюз хочет сделать из Украины сырьевую колонию.

Посол Евросоюза в Украине Ян Томбинський сказал, что Украина не получит выгоды от сотрудничества с Таможенным союзом, что является ложью либо не компетентностью.

Посол Евросоюза в Украине Ян Томбинський сказал, что Украина не получит выгоды от сотрудничества с Таможенным союзом, что является ложью либо не компетентностью.

"Есть два предложения - ЕС и ТС. Если бы я был украинцем, то сначала спросил бы: что лучше поможет модернизации экономики, какой из союзов даст для этого лучшие условия. Достаточно посмотреть на несколько основных экономических показателей, чтобы понять: европейская интеграция - более действенный способ сделать экономику. ТС же дает чудо в виде низких цен на газ. Но Украина имела все это достаточно длительное время. Помогло ли это модернизировать экономику, сделать ее более конкурентоспособной на международных ранках? Нет", - добавил посол ЕС.

О какой модернизации может идти речь? Ведь 82% экспорта Украины в ЕС является сырьё либо продукты первой переработки с наименьшей прибавочной стоимостью! Экспорт из ЕС в Украину зеркально наоборот - 84% готовая продукция.
Воспос о продаже Украине европейских технологий просто риторический!

ЕС Украина нужна как новый открытый рынок сбыта, а не как конкурент. Господин Томбинский наверное некомпетентен и не знает, что интеграционные взаимосвязи позволят получить 9 млрд. долларов за первый год сотрудничества в ТС. 

Интеграция же в ЕС будет приносить убыток в всем сферам экономики так так за счёт ничем не обеспеченных дотационным деньгам себестоимость европейских товаров ниже украинских, кроме того в ЕС переизбыток производства, поэтому украинские товары Европе не нужны. Выгоды же от вступления в ТС Правительство Украины может вложить в модернизацию промышленности, хотя фактически все предприятия, которые приносят деньги, находятся в собственности крупного частного бизнеса. 

Выбор очевиден! Какие есть сомнения?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.