Авиаспекуляция на майские

25 марта 2013, 21:25
PR-специалист
0
211
Авиаспекуляция на майские

Хотите отдохнуть на майские за рубежом? Спекулянты ждут вас с нетерпением

Спекулянты или, как в народе говорят, барыги сегодня есть везде. Сразу говорю – речь идет не о предпринимательстве в целом, а о крайне негативном эффекте торговли, когда пытаются получить сверхприбыль за счет радости или горя. Лично мне противно наблюдать как супермаркеты повышают цены перед значимыми праздниками, как растет стоимость цветов в канун 14 февраля и 8 марта, как вдвое подымается цена на лопаты когда за окном сильный снегопад, как цена медикаментов в аптечных киосках возле больниц гораздо выше чем в других точках… Список этот длинный и, к сожалению, эти негативные реалии нашей жизни захватывают новые сферы. В том числе, и туристическую.

Майские праздники по праву можно назвать одними из самых важных. И дело здесь не только в годовщине Дня Победы, но и в количестве выходных дней. К примеру, в 2013 году украинцы смогут отдохнуть с 1 по 6, а затем с 9 по 12 мая. То есть, практически две недели законного отдыха, которые можно потратить с пользой и расстановкой. К примеру, съездить на дачу и привести ее в порядок к началу летнего сезона. Или же поехать отдохнуть за пределы нашей страны, тем более что уже началась промо-кампания майских праздников среди туркомпаний . И вот здесь потенциального туриста, предпочитающего путешествовать в одиночку или с семьей, поджидают барыги высшего пилотажа. В прямом смысле этого словосочетания.

В период майских Международные авиалинии Украины решили срубить свой куш. Так, к примеру, самый недорогой авиабилет на маршрут Одесса-Париж-Одесса, с вылетом 1 мая и прилетом 12 мая обойдется в 693 доллара. А вот если отправиться по тому же маршруту с 10 по 20 апреля или с 15 по 25 мая, то цена авиабилета будет почти в два раза ниже – 382 доллара. 


Впрочем, не только отечественный бизнес грешит барыжничеством. Не прочь получить сверхприбыль за счет радостных впечатлений украинцев и немецкие авиаперевозчики. Так, самый недорогой перелет по маршруту Киев-Барселона-Киев от "Люфтганзы" обойдется 686 долларов. С 10 по 20 апреля такой же рейс перевезет пассажира за 286 долларов, с 15 по 25 мая – за 329 долларов.


Если учесть, что путешествовать на майские принято хотя бы вдвоем,  то переплата выглядит совсем удручающе для семейного или какого-либо другого совместного бюджета. Например, если полететь в Барселону не в майский период, то на сэкономленные 600-700 долларов можно снять относительно неплохой отель на весь срок отдыха. Конечно, это сугубо личное дело каждого: переплачивать или нет. Но, на мой взгляд, платить в два раза больше за товар или сервис аналогичного качества глупо и нерационально. Но при этом возникает вопрос: а что же делать непосредственно на майские? Какова альтернатива?  Ведь надо же себя как-то  празднично занять в эти дни. И здесь можно предложить три варианта: эконом, средний и люксовый.

Вариант "эконом" выглядит в виде путешествия по уютным уголкам Украины: Закарпатье, Львов, Крым и т.д. Ведь цена на железнодорожные или автобусные билеты остается относительно стабильной, а стоимость проживания  на месте не выглядит уж слишком завышенной.  Думаю, в пределах 500-600 долларов можно вполне комфортно отдохнуть вдвоем.

В среднем варианте можно воспользоваться пакетным предложением от турфирм на популярные курорты Турции или Египта. Здесь цены если и повышаются, то не так существенно как на авиабилеты из-за использования чартерных рейсов, а не регулярных авиаперелетов. К примеру, неделя отдыха в курортном городе Кемер обойдется примерно в 500-650 долларов с человека. Также в этот сегмент можно отнести автобусные туры по Европе.

Ну а "люксовый" отдых выглядит достаточно экстравагантным – отправиться на месяц в дальние экзотические страны. Например, с 15 апреля по 15 мая улететь во Вьетнам, Камбоджу или Индонезию. По этим направлениям дорогой перелет (Киев-Ханой-Киев обойдется от 1200 долларов с человека). Но лететь туда на неделю-две не очень выгодно, так как проживание и питание на месте стоит копейки и суммарно вряд ли превысит стоимость перелета.

Ссылка на первоисточник - http://davaypoedem.blogspot.com/2013/03/blog-post_25.html
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Киев,туризм,Барселона,Одесса,авиаперелет,отдых,Париж,майские,авиабилет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.