Может быть, снег в Киеве не убирали специально, по команде сверху?

26 марта 2013, 01:05
0
304

Учитывая цинизм власти и её возможные планы, такой вариант событий вполне реален.

            Я не удивлюсь, если во время снегопада с самого верха вертикали власти была дана команда Киев от снега не чистить.

            На первый взгляд, звучит дико. Но это только на первый взгляд. Если обдумать варианты развития событий и принять во внимание жуткий, нечеловеческий цинизм нашей власти, то такие действия правительства далеко не исключены.

            Судите сами.

            Прежде всего, я уверен, и президент, и премьер-министр понимали и понимают, что рейтинг Попова среди киевлян, мягко говоря, низкий и для того, чтобы он выиграл выборы, нужны беспрецедентные фальсификации, больше, чем осенью 2004 года. Если не понимали, им это втолковали их политтехнологи. Уж они-то ситуацию оценивают трезво и здраво, можно не сомневаться.

            Итак, Попов – фактически проигрышный вариант для регионалов. Заявить об этом в открытую, сказав, что на выборы Партия Регионов выставляет другого кандидата – значит официально расписаться в том, что поставили управлять столицей некомпетентного человека. Никто из руководства «регионов» этого делать, конечно, не будет. Они же непогрешимы.

            И вот тут снегопад стал для них своего рода спасением. Дав команду провалить уборку снега, направив весь гнев жителей столицы на Попова, власть теперь имеет практически законную для себя и оправданную перед общественностью возможность заявить, что Попов, вообще-то, хороший, классный и для Киева лучше мэра быть не может, но мы понимаем, что киевляне сейчас на него злы, из-за природного катаклизма рейтинг упал (нет-нет, Попов не виноват ни в коем случае, так получилось, не повезло), во всем виноваты обстоятельства и т.д., но идя навстречу пожеланиям народа – даем вам всем другого мэра от нашей партии. Еще более умного, продвинутого, хозяйственного и т.д.

            В общем, придумают политтехнологи несколько речей, оправдывающих выдвижение иного кандидата, можно не сомневаться. Они за это свой хлеб едят.

Вроде как и не признаются, что Попов никудышный управленец, но в то же время – идут на уступки жителям и не навязывают нелюбимого градоначальника в мэры.

            И одновременно отрубают оппозиции возможность на выборах использовать катастрофическую ситуацию с уборкой снега как один из её основных козырей.

            И плевать власти глубоко, что пришлось пережить киевлянам и гостям столицы за эти три-четыре дня. Плевать, что в заносах замерзали женщины и дети, старики ломали руки и ноги, оставались без еды и медицинской помощи.

            Интересно, почему ребенка, обварившегося кипятком или женщину, у которой начались схватки, должны были везти в больницу совершенно незнакомые люди? А МЧС, Скорая помощь? Не смогли проехать? Ладно, все ясно, пробки, заторы... А прилететь на вертолете? Что, нет вертолета? Стоп. Как нет? А у президента? Ведь есть же, есть, вся страна знает! А… Извините, забыл, кто у нас президент… Этот не даст. Понятно. Даже не обсуждается. Ему жалко.

            Зато теперь, возможно, у президента, кроме вертолета, есть еще и практически подготовленный план, как безболезненно заменить кандидатуру нынешнего столичного градоначальника на предстоящих выборах мэра на иную, не такую приевшуюся киевлянам. На такую, которая не вызывает столь явного раздражения, граничащего с ненавистью.

            Отличным вариантом для партии власти было бы выдвижение на выборы такого себе якобы нейтрального кандидата, не очень приевшегося избирателю, но достаточно известного. Ему окажут максимальную финансовую, административную, медиа, а также любую иную поддержку и разрешат в открытую «сливать» Попова.

            Учитывая рейтинг регионалов в Киеве в целом и Попова в частности, политтехнологи партии понимают, что игры «в открытую» закончились, теперь победу может принести только игра «в темную». Именно поэтому Попова так откровенно подставили с уборкой снега. Его попросту отдали на растерзание, как куклу, на которую избиратели могут выплеснуть весь свой гнев, а потом проголосовать за нужного для донецких кандидата.

            Все-таки, политтехнологи у Партии Регионов умны, в отличие от своих хозяев. И они понимают, что пора устроить такой себе ребрендинг. Продукт под названием «Партия Регионов/Попов» они убили и сняли с производства, так как его жизненный цикл закончился.

            Теперь дешевле будет инвестировать в новый проект, чем пытаться реанимировать провалившийся. А старый легче добить, чем вкладывать в него деньги.

            Конечно, все эти мои предположения, вполне вероятно, далеки от истины.

            Но кто может поручиться, что придет им в голову? Ведь пришла же идея воспользоваться непогодой и устроить в Киеве коллапс, сознательно двое суток не убирая с улиц снег?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.