Уроки Кипра

26 марта 2013, 10:45
0
282

Правительства исчерпали средства преодоления кризиса и готовы латать дыры экономики за счет частных средств.

Жребий брошен. Решения приняты. Кипр будет спасаться за счет конфискации части денежных средств на счетах клиентов в своих проблемных банках. И не маленькой части – 40%! Теперь совсем иначе смотрится первоначальный проект решения о конфискации максимум 10%.

 

Ситуация еще далека от окончательного разрешения и развитие событий не однозначно. Но главный вывод уже можно сделать. Правительства исчерпали средства преодоления кризиса и готовы латать дыры экономики за счет частных средств. На Кипре запущен пробный шар и выбрана наиболее простая к реализации форма. Технически достаточно просто конфисковать часть денежных средств, находящихся на счетах в банке.

 

Что дальше? Безусловно, будет продолжена практика взимания налогов с депозитов в разнообразных формах. Далее возможна деноминация валюты или денежная реформа с введением новых банкнот. При этом жесткие ограничения по обмену позволят практически конфисковать часть частных бумажных денежных средств. Ведь современные бумажные деньги – это долговые расписки государства. Они обеспечены только доброй волей правительств этих государств, их честным словом. А правительства хозяева своего слова, могут дать, а могут и забрать обратно. Думайте, принимайте правильные решения.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: кризис,Кипр,налог на депозиты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.