Руина-2

26 марта 2013, 11:33
0
448

"Вы выбрали пахана – гетманом. Да еще младшего брата большого брата." (с)

Из всей истории Украины, которую мне доводилось изучать, самым нелюбимым и тяжелым периодом для чтения было время после Переяславской рады. Тогда, после смерти Хмельницкого, судьба ставила руководителями Руси, за редким исключением, либо бездарных, либо вороватых и продажных. К чему это привело - мы знаем. 

После катастрофических поражений Москвы в попытках воспользоваться ситуацией и захватить Русь военным путем, наш сосед перешел к гораздо более эффективной и, как оказалось, результативной политике - опираясь на "пятую колонну", понемногу взять Киев под свой контроль пропагандой, деньгами и продажной "элитой", и "сварить лягушку на медленном огне". 

Элита получила угодья и титулы в Москве - так появились дворяне украинского происхождения в империи. Народу было достаточно пропаганды - тогда она опиралась на общее "православие" (теория "братских народов" появилась гораздо позднее, когда сменилось не одно поколение). А сейчас она опирается на общее "прошлое". Вы заметили - нас все время тянут в Прошлое! А весь мир сейчас переживает интереснейший скачок в Будущее. 

Возможно, нашему геополитическому соседу выгодно для своего интереса иметь под своим контролем и влиянием нашу страну. Но нам-то его интерес не интересен. Давайте без пропаганды - Россия еще на долгое время останется мастодонтом среди активно меняющегося мира. А мы себя видим его "придатком", или все-таки будем играть на большом поле?


«Вы выбрали пахана – гетманом. Да еще младшего брата большого брата. Убежден – ненадолго. Однако не могу взять в толк: сколько мегалитров рабской крови должно течь в жилах каждого из вас (Чехова не почитаете!), чтобы вы – в век интернета, большого адронного коллайдера, генной инженерии... могли поверить в такое чмо? Перо вам в ж... Пикируйте в смердящие «зияющие высоты» прошлого. Ваш генофонд пережил и не такой геноцид. Но не забывайте в умопомрачительном полете, что пока ваш гетман – пахан, вы будете жить на окраине, а не в Украине».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.