АРЕСТОВАТЬ ПУТИНА. ВОССТАНОВИТЬ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ПОРЯДОК.

26 марта 2013, 16:53
vadim332006@meta.ua
0
200

Граждане России, на 7 мая 2012 года Кремлем запланирована инаугурация Путина на третий президентский срок.

Граждане России, на 7 мая 2012 года Кремлем запланирована инаугурация Путина на третий президентский срок. Прямой запрет на третий президентский срок обоснован как в определении Конституционного суда РФ от 5 ноября 1998 года, так и в комментарии к Конституции Российской Федерации от 2009 года под редакцией В.Зорькина и Л.Лазарева. Комментарий ссылается на «утверждение принципа ограниченности во времени президентской власти двумя конституционными сроками», и ставит точку в споре о формулировке статьи ст.81 ч.3 Конституции РФ вердиктом: «в связи с отсутствием неопределенности в понимании действующей Конституции». 

Обращаю особое внимание: этот комментарий к Конституции подписан тем самым Валерием Дмитриевичем Зорькиным – председателем Конституционного суда, который 7 мая собирается приводить Путина к присяге.

Тезис о неконституционности третьего президентского срока не раз подробно и аргументировано обосновывался не только г-м Зорькиным, но и многими профессиональными независимыми экспертами. В тоже время, Кремль не предъявил ни одного юридического документа, в котором подтверждается возможность третьего срока на посту президента России для одного гражданина. Раньше или позже любой авторитарный режим доходит до абсурда в попытках оправдать свои преступления, когда он отрицает не только очевидные факты, но и законы формальной логики. Это всегда предвестник скорого его конца.

7 мая Путин планирует совершить преступление, описанное в статье 278 УК РФ – насильственный захват власти. Соучастниками преступления, помимо членов ЦИКа, во главе с В. Чуровым, незаконно зарегистрировавших Путина кандидатом в президенты на третий срок, станут те, кто приведет Путина к присяге – председатель Конституционного суда В.Зорькин, председатель Государственной думы С.Нарышкин и председатель Совета федерации В.Матвиенко.

После того, как исчерпаны все мирные способы остановить преступление, граждане России могут воспользоваться своим законным правом, гарантированным Всеобщей декларацией прав человека ООН: «прибегнуть, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения». В рамках намеченных на 6-7 мая мероприятий по восстановлению конституционного порядка («Марш миллиона», «Не пустим вора в Кремль» и др.) митингующие имеют право задержать Путина и заключить его под стражу. Обращаю внимание, что попытки силой не допустить кортеж Путина в Кремль 7 мая и арестовать его не подпадают под статью 279 УК РФ (Вооруженный мятеж), поскольку есть действия по восстановлению конституционного порядка. 

В силу известных причин я не смогу принять личное участие в мероприятиях по поимке Путина, поэтому я принял решение внести свой вклад в общее дело: я назначаю денежное вознаграждение в размере 50 миллионов рублей за задержание и взятие под стражу особо опасного преступника Путина Владимира Владимировича. На вознаграждение могут претендовать, в том числе, и лица из окружения Путина – его телохранители, работники его аппарата и др. 

Сумму денежного вознаграждения я определил не случайно. Это эквивалент в рублях того вознаграждения, которое ливийские повстанцы назначили за арест своего безумного полковника - друга нашего полковника - вора. Я верю: то, что смог сделать народ Ливии – свергнуть тирана, смогут сделать и граждане России.

P.S. Обращение в Генеральную прокуратуру России.

Открыто заявляю, что это обращение - призыв к отстранению от власти и аресту особо опасного преступника Председателя правительства РФ Путина В.В. и, тем самым, призыв к свержению неконституционного режима, основатель и носитель которого - Путин. Я пользуюсь своим правом, закрепленным во Всеобщей декларации прав человека, подписанной Россией, прибегнуть в качестве последнего средства к восстанию против тирании.

Мое признание оставляет вам, господа прокуроры, два варианта действий. Первый – признать, наконец, Путина государственным преступником, и выписать ордер на его арест. Второй - предъявить обвинение мне, и выписать ордер на мою экстрадицию. Тогда английскому суду необходимо будет решить: выдать меня России признав преступником, либо не выдать, и значит признать преступником Путина.

Впрочем, у вас есть третий вариант - промолчать. Ведь арестовать Путина, своего подельника, равносильно аресту самих себя. А выписать ордер на мою экстрадицию после этого обращения - легализовать мою (и не только мою) позицию об узурпации власти Путиным в английском суде. 

Таким образом, ваше молчание будет равносильно вашему пониманию, что решение английского суда будет в мою пользу со всеми вытекающими последствиями. 

Борис Березовский, 23 апреля 2012, Лондон
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.