Снежные уроки для столицы

26 марта 2013, 19:36
0
268

Пятидневный снежный хаос в Киеве подтвердил одно: случись в украинской столице землетрясение, не выжил бы никто.

Пятидневный снежный хаос в Киеве подтвердил одно: случись в украинской столице землетрясение, не выжил бы никто. А все потому, что  победа нашей футбольной сборной над  Польшей со счетом 3:1 оказалась для киевского градоначальника Александра Попова важнее, чем обеспечение жизни  города, на который его благословил  президент Янукович.

БТРы в перемежку со сноубордистами, километровые очереди к единственной маршрутке на районе и сотни горожан, снующих между автомобилями на шоссе, - такое не увидиш в любой другой столице, где когда-нибудь выпадал  снег.

Но это не стихия, это глобальная катастрофа для тех, кто маскировался под «профессионалов» и «специалистов», но оказался беспомощным в решении элементарных задач. Будь-то очищение дорог от снежных заносов или надлежащая работа общественного транспорта,  или завоз хлеба в супермаркет.

Так вот, киевская власть оказалась неспособной разрулить проблему снегопада. Разберем несколько случав на практике.

1. Сегодня пятый день снежного армагеддона в столице. Но на большинстве дорог, особенно на тех,  которыми не ездят на работу кортежи Януковича и Азарова, ничего  не изменилось. Пешеходы вынуждены были ковылять между буксирующими машинами на проезжей части. Вдобавок там ещё и ездили периодически снеугоборочные мшины. Хотя снег  можно было вчера, когда был всеобщий, вынужденный выходной. Из-за такой халатности и беспечности Попова семья столичной жительницы, сбитой трактором на Дворце спорта, сегодня готовится к похоронам.

2. Уже несколько дней к ряду в столичных продмагах  даже с фонарём не сыскать хлеба и молока. Для столицы государства, находящегося териториально в Европе, это настоящий позор. Поскольку советские времена повального дефицита уже остались в прошлом. Во-вторых, «бутылка кефира, полбатона» в Украине  - это не метафоры из  творчества группы Чайф, а ежедневная пайка для миллионов граждан.  Именно эти два продукта, а не другие гастрономические изыски являются основой рациона пенсионерки и «терапевта с десятилетним стажем», которые получают гораздо меньше зарплаты в месяц, чем премьер Азаров и киевский градоначальник Попов.

Впрочем, кода вспомнили о власти, нужно сказать, что  и 12 оппозиционеров, которые благодаря киевлянам получили по депутатскому мандату,  но не особо проявили себя во время снежного ада в Киеве. Ни один не организовал какой-нибудь мобильный штаб  по спасению киевлян от снежных  завалов. Хотя в прошлом году перед выборами каждый обещал собственной грудью  рьяно защищать горожан от «преступной власти».  А можно было, где развернуться. В том числе, все эти 12 особей могли пойти в киевскую горадминистрацию и потребовать активных действий по спасению  города от снега. Правда в отдельных районах Киева на второй день снежной беды кое-где "проснулись" парторганизации оппозиционных партий, которые вышли помахать лопатами.

Впрочем, жители Киева уже давно надеются только на себя. Все эти дни киевляне  активно откапывали лопатами свои дома и машины от снега. И не только себе,  но и соседям и просто незнакомым,  но попавшим в беду…. Многие даже понаписывали об этом статусы в соцсетях, мол, сочувствуем друг другу,  добренькие все такие…
Впрочем, дружба и сочувствие закончились сегодня утром. Когда на улицах  вновь образовались пробки. И автомобилисты гневно бибикали снующим по шоссе пешеходам. Хотя, куда ж им ещё было деваться, если тротуар не только не почистили,  но и завалили снегом с проезжей части.

Ещё сегодня зашла коллега. Рассказала, как на дорогах отдельные «бизнессмены» продавали застрягшим автомобилистам лопаты по 100 гривен…
Да, случись у нас землетрясение, не выжил бы никто. Кроме  Азарова, Попова и мародеров.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.