Улитки по — бургундски

26 марта 2013, 19:38
0
225
Улитки по — бургундски

Для приготовления улиток нам с Вами понадобится:улитки – 100/150 грамм, литр белого вина, уксус трёхпроцентный 200 грамм...


Для приготовления улиток нам с Вами понадобится:

Улитки – 100/150 грамм, литр белого вина, уксус трёхпроцентный 200 грамм, 3 ст. ложки муки первого сорта, 2 морковки среднего размера, 2 крупных луковицы, пучок петрушки, пару листиков лавра, щепотку тимьяна и соли мелкой, улиточное масло примерно 800 грамм.

Способ приготовления «Улиток по-бургундски»:

Начнёмс, наши улитки ложим в кастрюльку, заливаем холодной водичкой, ставим на плиту и доводим их до кипения, кипятим примерно минут 5 – 6. После необходимо прополоскать в холодной водичке и обсушить чистой салфеткой или же полотенцем. Затем вынимаем улитку из «домика» с помощью портновской булавки и отрезаем у неё чёрный хвостик (кончик). Очищенные улиточки таким способом затем снова промываем под проточной водицей и ложим в кастрюлю. Заливаем сухим белым винцом и таким же количеством водички так, что бы улиточки покрылись полностью жидкостью. Затем добавляем морковь (овощи необходимо ранее нарезать на небольшие кубики), лучок и петрушечку (по желанию можно добавить и сельдерей, так же зелёный лук). Солим, ставим на плиту и варим в течении 4 часов (улитки варятся, а мы в это время вымываем и кипятим ракушки в содовой водице, после промываем чистой водичкой и просушиваем). Потом снимаем с огня улиточки и охлаждаем в этом же бульоне.

Масло улиточное: натираем на тёрке крупной 100 гр. лука, 3 крупных зубчика чесночка, 80 гр. петрушки нарезанной, щепотку соли и молотого перца, сливочное масло 700 гр. Всё хорошенько перемешиваем в миске.

Ложим на дно раковины улиточки орешек масла улиточного, затем саму улиточку и сверху накрываем тем же маслом не жалея. Потом вылаживаем нафаршированные раковинки на блюдо, а перед подачей необходимо поставить в разогретую духовку до 10 минут. Шипящее ароматное блюдо немедленно полавать.

Бон аппетит!!!

http://www.рецепты.in.ua/francuzskaya-kuxnya/ulitki.html


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.