Взятка!? Нет, это акт предупредительной вежливости!

27 марта 2013, 06:40
пенсионерка, которая думает головой.
0
258

Так создавалась преступная связка “еврейский капитал – коррумпированный чиновник”, определившая государственное устройство Независимой Украины с заведомо коррупционной моделью правления.

Начало 90-х годов прошлого века. В кабинет мэра крупного украинского города входят двое. Один из них – еврейский раввин, недавно прибывший из-за океана, но уже известный мэру. Второй – незнакомец, которого раввин представляет как некоего “бизнесмена из Бразилии”, желающего инвестировать в инфраструктуру города… 10 миллионов долларов. Услышав сумму, мэр с особым энтузиазмом включается в процесс обсуждения перспектив предлагаемого проекта. Речь идет о строительстве на территории городского парка крупнейшего в Украине “Диснейленда”. Обсудив общий план будущей совместной деятельности, стороны приходят к принципиальному согласию о начале ее реализации. Мэр счастлив… Но тут раввин сообщает, что его спутник по неотложным делам должен срочно отбыть в Бразилию, где “в лесах много диких обезьян”. Видя растерянность мэра, раввин спешит его успокоить, что достигнутые договоренности остаются в силе, просто дальше дела будет вести главный партнер “бразильского бизнесмена” по реализации данного проекта, руководитель местной фирмы “АВCD” господин N. Мэр снова счастлив… Клиент созрел.
Выдержав четко рассчитанную по времени паузу, необходимую для укрепления “зрелости” мэра, к нему является господин N. Разложив на столе красочные буклеты и документальные разработки впечатляющего по размаху проекта, N не менее красочно рассказывает очарованному мэру о “светлом будущем” возглавляемого им города, которое начнется со строительства “Диснейленда”. Мэр обещает представить данный проект на рассмотрение соответствующим муниципальным структурам. Господин N вежливо раскланивается и удаляется, оставив документы на столе. Вдохновленный мэр решает вновь просмотреть документы и… обнаруживает среди них конверт с 50 000 тысячами долларов. Поначалу он не верит своим глазам, долго вертит в руках новенькие зеленые бумажки и постепенно начинает впадать в состояние “полного и глубокого удовлетворения”…
Вот так работает модель “предупредительной вежливости”. При этом неукоснительно соблюдаются два основных условия: “господин N” – обязательно еврей, а сумма в конверте – впечатляющая.
Из вышеприведенного примера очень хорошо видно, как еврейские “бизнесмены” “накалывают на булавки”, а вернее “сажают на иглу”, украинских чиновников.
Если вы думаете, что модель “предупредительной вежливости” строится на тривиальной даче взятки, вы глубоко заблуждаетесь – все еврейские разработки носят эксклюзивный характер и рассчитаны на гарантированный успех. Взятка… Фу, какая пошлость! Ну какой еврей будет заведомо подставлять себя под “статью” и рисковать срывом плана всей операции? Это вам не “арабские террористы”… В том-то и дело, что в описанной ситуации никто никому никаких взяток не давал! Ведь взятка предполагает оплату конкретных, заранее оговоренных услуг. Обратите внимание, в кабинете мэра никто не говорил о каких-либо услугах, а тем более об их стоимости. И вообще – никто никого ни о чем не просил. Шел исключительно деловой разговор о перспективах реализации выгодного городу проекта. И если бы вдруг в кабинет ворвались представители правоохранительных органов и застали мэра с конвертом в руках, он с полным правом сказал бы, что случайно обнаружил деньги, забытые “главным партнером бразильского бизнесмена”. И главное – это было бы правдой! И ни одно, самое кропотливое, следствие не обнаружило бы “следов” каких бы то ни было услуг, оказанных украинским чиновником еврейскому бизнесмену. Вот так – очень вежливо и крайне предусмотрительно – достигается эффект полного, глубокого и взаимного удовлетворения.
Нужно отметить, что результат, достигнутый по схеме “предупредительной вежливости”, в отличие от обычной взятки, “оплачивающей” конкретную услугу, носит долгосрочный, а главное – необратимый характер. В данном случае чиновнику не платят, а ПОКУПАЮТ его – всерьез и надолго, “сажая на иглу” перспективного партнерства.
Так создавалась преступная связка “еврейский капитал – коррумпированный чиновник”, определившая государственное устройство Независимой Украины с заведомо коррупционной моделью правления. И сегодня в каждом украинском городе есть свои звенья этой сверхпрочной цепи, выкованной Хабадом и опутавшей всю Украину, постепенно превратив ее в “Уркаину”…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.