Избиение младенцев

27 марта 2013, 08:42
0
687
Избиение младенцев

Или Круглый Стол по-киевски.

Свершилось. Власть наконец-таки показала свою владу. Виноватые найдены и наказаны.  Спросить стесняюсь. Снега от этого в городе стало меньше?

Жертовными барашками назначены глава «Киевавтодора» Георгий Глинский и начальник главного управления ЧС Виталий Пшеничный. И на первое блюдо – первый заместитель Попова Александр Мазурчак. Слезы наворачивались на глаза при виде этого принципиального хозяйственника, мужественно взявшего нелегкий груз ответственности на свои плечи. Мол, хозяин доверил, за старшего в лавке оставил, пока сам футбол смотрел (злые языки в Фэйсбуке утверждают, что юбилей свадьбы в Вене праздновал, фоток же с Варшавского стадиона никто так и не видел), а я недосмотрел. Поделом мне, бестолковому.

Разбор полетов, а заодно и театральная постановка  состоялся вчера на совещании в 7 вечера в Киевраде. Журналистка Ксения Дворникова в своем ФБ пишет, входит Попов в зал заседаний, все встают. Кроме журналистов. Недовольные  замечания, мол, начальство, старших не уважаете? На что кто-то из журналистов дерзко отвечает: «А я уже в заторе  настоялся». Плохо мы все-таки воспитываем свою молодежь. Неуважительна  и  чернорота.

Выступает Попов. Заученно и монотонно, в стиле поздних партсъездов. За ним Мазурчак. Обвинив в коллапсе всех, кого угодно, начиная с Небесной Канцелярии и заканчивая нерадивыми киевлянами, которым в голову взбрело не сидеть при негоде дома, а чего-то на работу переться и за покупками. Полентяйничали б пару дней и поголодали, вот бы ничего и не случилось. Пост как-никак. Но тем не менее в конце такого пламенного спича Мазурчак берет всю полноту вины на себя. Рыцарь. Ланселот каменец-подольский. Молчит Попов. Молчание в зале. Но это пока еще не занавес. Спектакль продолжается.  Попов затем уже собственноручно  отправляет с вещами на выход Глинского и Пшеничного, грозит пальчиком Садовому, если будет потоп. Затем озабоченный Попов удаляется – дела не ждут. Новоиспеченный рыцарь Круглого Стола Мазурчак еще минут 15-20 распинается перед журналистами в стиле «беру огонь на себя».

Аплодисменты среди клаки. Но рядовых зрителей не обманешь. Роль пробубнил Мазурчак добросовестно, но как-то  шаблонно, без огонька.  (Не то что наши в футбол играли, бегали отчаянно, хоть и бестолково). А тут уж очень предсказуемо и монотонно.

Между тем оппозиция призывает неравнодушных киевлян прийти 2 апреля в 10.00 к Раде с требованиями назначить выборы мэра и Киеврады. Это будет своеобразный тест –  есть ли гражданское общество в Киеве.

Может, потому и не очень интенсивно убирают поповцы снег? Или на потоп надеятся славный киевские рыцари?

ПС. А между тем из заседания Кабмина, на котором обсуждается вопрос борьбы со снежной стихией в Киве,  премьер Азаров выгнал депутата от УДАРа Сергея Каплина, - сообщает УП.

"Не позволю нарушать регламент работы Кабмина. Вы сорвали работу Верховной Рады, и сейчас предлагаете сорвать работу Кабинета министров!" – возмутился он.

"Никакие мандаты не должны использоваться.  Охрана, пожалуйста, я на себя беру ответственность! Выводите его из зала!!!" – закричал Азаров.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Александр Попов,оппозиция призывает выйти к зданию ЦИК,Заседания в Киевраде,Сергей Каплин,отставка Мазурчака,выборы мэра и Киеврады,Азаров выгнал Каплина,Попов снегопад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.