Холодная война Украины с Роиссей.

27 марта 2013, 10:38
0
399

Перерастет ли в гражданскую?

Роисся всячески проявляет отсутствие дипломатических отношений, дружественных намерений, уважения к национальной культуре и государственной политике. Периодически запускает газовые/торговые войны, даже в рамках ВТО. Оккупационное правительство от жителей Донбасса и Крыма относится к холодной войне совершенно не критично, точно так же, не критично сливает национальные интересы.

Ключевой момент в не состоявшихся прогнозах: мол, партия номенклатуры не получит в новом парламенте ни одного места, однако результаты говорят ровно об обратном: о стабильных 30%. Т.е. 6 млн жителей Донбасса все, как один, поддерживают региональную партию, не зависимо от достижений или их отсутствия. Каким образом ОПГ получает столь высокий процент в регионе не существенно: либо сознательная поддержка, либо давлением, подкупом и фальсификациями. Существенно географическое местоположение (псевдо)электората.

Все аргументы указывают на сепаратизм, который закончится одним из двух: распадом Украины или гражданской войной.

Распад - это мирный развод: Донбасс решает свою геополитическую судьбу самостоятельно, Украина получает свободу от оккупации и заоблачной нагрузки на бюджет, свободные средства индуцирует в безопасность и национальные проекты, политики получают зеленый свет в реформировании Конституции и государственной системы, а политические заключенные свободу.

Есть, конечно, более приемлемый вариант с трансформацией кремлевского геополитического центра индульгенций ОПГ в радиоактивную руину, но этот вариант слишком романтический.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.