Действие

27 марта 2013, 10:50
0
271
Действие

"Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали" Эдмунд Бёрк

  Коррумпированная власть, постоянное повышение тарифов, бедность,  грязные улицы, которые никто и не собирается убирать, быдлячество людей на грани фантастики - узнаете свою страну? Добро пожаловать на Родину великих князей и храбрых запорожцев!

  Кто же из Украины сделал "это"? Страной "такое" назвать просто невозможно. Злые и жадные олигархи, чиновники и их псы церберы? Возможно вы будете правы. Но тут есть еще один соучастник, вы даже не догадывались о его существовании...

  Это ВЫ! Своим бездействием и апатичностью вы очень помогли "им" сделать то, что вы сейчас и наблюдаете из своего окна. Они сдавали ядерное оружие - вы молчали, они угробили економику - вы молчали, они устроили ментовский произвол - вы молчали, они уже принялись уничтожать нас - вы молчите! 

  А может хватит? Я обращаюсь к тем, кто еще способен действовать, кто не еще потерял последнюю надежду и не выехал заграницу, у кого "еще остался порох в пороховницах". Пора действовать, 21 год как пора.

Все можно исправить. И  в одной из песен группы "Тартак" и лежит идея моей статьи:       

 "А насправді так просто змінити життя!
  Просто вийти на вулицю, просто прибрати сміття,
  Полюбити свою землю, свою рідну природу,
  Відчути себе часткою єдиного народу"

  К сожаления одной уборкой мусора и проявлениями патриотизма уже не обойдешся. Профукали! Сейчас время более серьезных вещей, чего так боялся Вольтер - "инициативы снизу". Митинги, марши и протесты конечно хорошая вещь, но это работает в демократических странах где власть слушает голос народа. Надеюсь, вы понимаете, что у нас власть "чує кожного" кроме простых людей. Поэтому решать все нужно жестоко, быстро и хладнокровно. Нас больше! Конечно у "Семьи" на счету более 350 тыс. блюстителей порядка и ресурсы на их содержание, но мы СИЛЬНЕЙ. Сейчас Украина похожа на бочку с порохом, нужна маленькая искорка.  Мы не в силах собрать огромную армию, но костяк этой армии создать вполне реально, этакая гвардия которая добудет ту заветную искру.

  "А что дальше" - спросите вы? Этот ответ уже дал Юрий Романенко в своей статье "Украина на краю пропасти. Как избежать катастрофы: краткая программа действий" http://hvylya.org/analytics/politics/ukraina-na-kraju-propasti-kak-izbezhat-katastrofy-kratkaja-programma-dejstvij.html

  Нужно наконец разобраться во внутренней политике Украины и браться за другие более локальные задачи. Так как установление "порядка" в Украине это всего лишь начало...

Так давайте действовать! 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: национализм,революция,бунт,действие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.