Азарову хватит ползать перед ЕС

27 марта 2013, 14:38
0
229
Азарову хватит ползать перед ЕС

Украинскому премьер-министру Николаю Азарову следует перестать ползать перед Европейским Союзом на коленях, а интегрировать страну в Таможенный Союз.

Читая заявление Азарова о противоречиях ВТО и Таможенного союза  можно сказать, что правительство Украины бежит за двумя зайцами - и может ни одного не поймать. Ну или зависимость Украины от “Запада” настолько сильна, что не позволяет сделать нам однозначное решение решение. Кроме того зачем наблюдать как другие государства развиваются в том или ином интеграционном проекте, если Украина может вступить в ТС и получить выгоду уже сейчас - что следует хотя-бы из доклада Национальной Академии наук Украины. 

Не понятна позиция премьер-министра Азарова и в противоречиях ВТО и ТС. Россия является членом ВТО, а также участником Таможенного союза, который создан на всех ключевых принципах ВТО и нет никаких антагонизмов.

Анализ зарубежных и украинских экспертов показывают, что Украина получит от торговых взаимоотношений со странами ТС в 9 млрд. долл., что позволит экономике Украины практически “открыть дыхание”.

Вопрос же о интеграции Украины лежит в глубине политических обязанностей украинской власти перед США и ЕС которые “не разрешают” присоединиться в ТС и традиции холуйства перед западными элитами, которое Ф. Тютчев осудил строчками:
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.

Я думаю что “власти” и лично Николаю Азарову хватит ползать перед ЕС и прислушаться ко мнению украинского народа, который выражает желание объединиться на постсоветском пространстве в ТС.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.