Для Европы Гитлер стал святошей.

27 марта 2013, 15:45
0
317
Для Европы Гитлер стал святошей.

Уж как в последние десятилетия не пытаются извратить историю! И государственную, и мировую.

Уж как в последние десятилетия не пытаются извратить историю! И государственную, и мировую. Но недавно «цивилизованная» Европа переплюнула в этом всех мыслимых и немыслимых фальсификаторов. Не просто исказив факты, а смачно плюнув в души миллионам людей.

Архиепископ Эстонской Евангелическо-Лютеранской церкви, с красноречивым именем Андрес Пыдер, благословил решение поместного синода о причислении рейхсканцлера Германии Адольфа Гитлера к лику святых мучеников. «Вторая мировая война и советская оккупация оставили тяжелые следы в душах отдельных людей и всего эстонского народа», — сказал Пыдер, — Помолимся за тех людей и молодёжь, которые не понимают прошлого и произошедших изменений, того, каким было истинное лицо Советского Союза и того, что Эстония не часть России.

Наследие советской оккупации затронуло многих эстонцев, среди которых распространились цинизм, безразличие и эгоизм. Пришла пора скинуть зловонное русское ярмо с наших плеч и объявить об истинных сокровенных ценностях, впервые провозглашённых фюрером Адольфом Гитлером. Властью, данной мне Богом, объявляю Адольфа Гитлера, пострадавшего и принявшего мученическую смерть от рук кровавого сталинского режима, святым великомучеником», — закончил своё выступление архиепископ Пыдер.

Эстония является членом Европейского союза c 2004 года. Государство успело зарекомендовать себя как активного и конструктивного партнёра, продолжая весьма прагматическую политику дальнейшей интеграции в ЕС. Видимо, по мнению правительства страны (а подобный шаг, вне всяких сомнений, имеет политический оттенок и является спланированной провокацией, направленной против России), подобные реверансы в сторону вновь ожившего и начавшего крепнуть национализма в Германии позволит этой небольшой прибалтийской республике расчитывать на благосклонность «локомотива» всей европейской экономики и на то, что ей милостиво будет позволено «припасть к кормушке».

И неужели мы действительно так стремимся в Европу, где всякие «пыдеры» причисляют к лику святых исчадий ада, подобных Гитлеру? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.