Основные разрушения современного общества - есть ли шанс выжить?

27 марта 2013, 17:00
0
294

Потребовалось 123 года, чтобы население мира выросло с одного до двух миллиардов (1804-1927). Теперь один миллиард добавляется каждый год.

             Презентация кампаний по спасению планеты, направленных на устранение основных разрушений современного общества прошла в Церкви Саентологии Киева.

            Цифры говорят сами за себя: по оценкам, 1,6 миллиарда людей на земле живут под властью авторитарного правления – почти 23% населения планеты. Более 200 миллионов людей принимают наркотики – из них 27 миллионов употребляют героин, кокаин, амфетамины или опиумные наркотики. Каждые 12 секунд какой-нибудь ребенок впервые пробует наркотики. Более 10 миллионов сидят в тюрьмах за свои преступления.

            В 1950 году население земли было 2,5 миллиарда. Сейчас эта цифра превышает 7 миллиардов и соответственно число людей, подпавших под негативные тенденции сегодняшней культуры, увеличилось почти в три раза. Можно предположить, что с увеличением численности населения, будет увеличиваться и число жертв современных разрушений: наркотиков, преступности, безнравственности, нарушений прав человека.

            Было установлено, что только с помощью просвещения и образования можно изменить ситуацию, поэтому гостям мероприятия были  презентованы просветительские кампании по спасению планеты: Мир без наркотиков, рассказывающая правду о наркотиках, Объединяйтесь за права человека, восстанавливающая уважение к правам человека, Дорога к счастью, возвращающая мораль и нравственность в социум и кампания против психиатрии, призванная устранить злоупотребления в области душевного здоровья. 

            Например, одна из кампаний, «Правда о наркотиках», это самая крупная в мире неправительственная инициатива по профилактике наркомании. Она включает наборы для учителей и правоохранителей, ролики социальной рекламы, серию из 14 брошюр, рассказывающих о 14 наиболее употребляемых наркотиках: марихуане, алкоголе, экстази, кокаине, героине, обезболивающих и др.

           Как сообщил ведущий мероприятия: Распространяемые бесплатно по всему миру, материалы призваны донести до каждого на земле эффективные решения главных проблем общества. Только в 2012 году 17 миллионов единиц материалов кампаний были отправлены людям в 198 страну. 

            Как было сказано в выступлении, каждый желающий может зайти на сайт соответствующей кампании и заказать просветительские материалы на своем родном языке и они будут отправлены в любую точку мира. Созданный в 2010 году Центр распространения и распределения церкви Саентологии в Лос-Анджелесе способен удовлетворить любое количество заказов: только одна суперсовременная типографическая машина способна печатать 2,2 миллиона антинаркотических брошюр в день.

         Производство материалов не прекращается ни днем ни ночью в прямом смысле слова и каждую неделю выполняется в среднем 1600 отдельных заказов. При этом, все материалы исключительно не религиозного содержания и могут легко использоваться правительствами и правоохранительными органами для работы в школах, ВУЗах и других образовательных учреждениях. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.