Модная евроинтеграция

27 марта 2013, 19:30
управляющий партнер агентства комплексного управления онлайн-репутацией «SERM»
0
712
Модная евроинтеграция

В середине марта в Киеве прошло мероприятие, разговоры о котором не стихают до сих пор. Модный дом OBRANI в качестве места для показа коллекции осень-зима выбрал заброшенную станцию киевской подземки.

В середине марта в Киеве прошло мероприятие, разговоры о котором не стихают до сих пор. Модный дом OBRANI в качестве места для показа коллекции осень-зима выбрал заброшенную станцию киевской подземки. И нужно сказать не прогадал… 

Украинская fashion-индустрия получила шоу мирового уровня, которое вывело разговоры об отечественной моде на более высокий уровень. Посетившие показ эксперты с мировым именем в один голос заявили, что перфоманс такого уровня - редкость даже для Парижа, Милана, Нью-Йорка, а увидеть нечто подобное в Украине никто из приглашенных зарубежных гостей не расчитывал. Один из самых известных парижских fashion-менеджеров Мишель Филомено (Michele Filomeno), который за последние 20 лет видел воочию, наверное, все дефиле топ-дизайнеров, после шоу воскликнул: «Это было великолепно!».

Елена Мигдисова, дизайнер дома моды OBRANI продолжила удивлять эксклюзивностью своих показов. Видео осеннего дефиле на вертолетной площадке над днепровскими склонами набрало рекордные для Украины миллион просмотров в Youtube и стало хитом на Fashion TV. Публика ждала очередного эксклюзива, однако увиденное приятно удивило самых заядлых по отношению к украинской моды скептиков. Сценарий показа значительно вышел за рамки представления о возможностях Киева как светской столицы.

После сбора гостей, многие из которых были в Украине впервые, в музее «Золотые Ворота» все приглашенные спустились на одноименную станцию. Оттуда специальный состав доставил их на законсервированную станцию «Львівська брама», где собственно и прошел показ OBRANI. На эскалаторе интересно было наблюдать за иностранцами. Было заметно, что они приятно поражены красотой и уровнем киевского метро. Фото на фоне фресок станции «Золотые Ворота» стало обязательной программой для приезжих гостей, а также многих украинских светских персон, которые очутились в подземке едва ли не первый раз в жизни. Оригинальность концепции показа была дополнена организованностью всех составляющих шоу, а также сама коллекция Елены Мигдисовой. Ее элементы обладают всеми шансами стать общемировыми трэндами благодаря восторженным отзывам приглашенных экспертов, а также «глобальным» трансляциям шоу OBRANI на телевидении и в сети Интернет.

Для киевлян, далеких от мира моды, безусловным плюсом от «метропоказа» стала классическая музыка в вестибюле станции, официально заплаченные в кассу метрополитена средства, которые можно направить на развитие подземки. А главное, после многих лет забытья в прессе вновь вспомнили и заговорили о станции «Львівська брама», которая, возможно, в будущем сможет принять не только зрителей модного шоу, но и первых пассажиров.

Несмотря на попытки некоторых СМИ и журналистов привязать к действу негативные штрихи, а также придать всему политический оттенок, показ коллекции OBRANI осень-зима однозначно нужно занести в актив отечественной моды, Киева… да и страны в целом. Украина показала, что в одной из самых «блестящих» глобальных индустрий – мире моды, ее представители способны соответствовать мировому уровню, в чем-то его превосходя.

Присутствовавший на показе OBRANI известный итальянский стилист Коррадо Манарези (Corrado Manaresi) после шоу сказал, что если продемонстрированное качество коллекций и качество «преподнесения» моды OBRANI станет для Украины правилом – место модной индустрии страны в общеевропейском fashion-пространстве не подлежит оспариванию. Модную евроинтеграцию Украины можно считать открытой… 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: OBRANI,Львівська брама,Елена Мигдисова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.