Дай дорогу Киеву

27 марта 2013, 23:33
Социальный PR и журналистика
0
671
Дай дорогу Киеву

Перемен... требуют наши сердца

Две недели назад я создала группу в ФБ "Дай дорогу Киеву", посвященную проблемам на Киевских дорогах. Изначально, идея группы была в создании интерактивной карты, на которой каждый пользователь может отметить проблемный участок дороги.
Понимаю, что идея не инновационная и подобные проекты уже живут в сети, более того, есть сервисы, которые одновременно с отметкой, позволяют загружать фотографии и заполнять формы соответствующих жалоб.
Основная же наша идея состоит в том, чтобы ежедневно собирать на своем ресурсе большое количество обращений от пользователей и делать заявки в коммунальные службы массированно и масштабно, дабы на них обращали внимание и проблемы решались.
Я верю в эту концепцию как журналист, пиарщик и житель своего города. И хорошо понимаю, что увеличивая проблему зрительно, можно обратить на нее внимание большого количества глаз. Более того, за две недели мы получили практический результат - фотографируя проблемные места на дорогах и отсылая фото-материал с указанием адресов на все он-лайн ресурсы коммунальных служб, мы увидели реальный ремонт дорог! Пусть не всех и сразу. Но он есть.
Потому что актуальность проблемы и активное внимание общественности поднимают шанс ее решения в разы. Сейчас правильное время. А соцсеть - правильное место.
Но! Я столкнулась с другой проблемой - ежедневно публикуя призывы присылать фото и адреса проблемных  мест, мы получаем единицы отзывов. Потому что мало кто верит в жизнеспособность нашей инициативы. Начинают верить те, кто видит результат собственными глазами. А для того, чтобы этот результат получить - нужны обращения. Замкнутый круг.
Я не знаю как преодолеть это недоверие. Каким словами мотивировать пользователей сети поделиться своими проблемами, связанными с тематикой, важной каждому из нас.
И мне очень хочется понять, что может завести механизм обмена информацией с Вами, пользователи Всемирной Паутины. Потому что кроме дорог, в нашем городе есть проблемы с благоустройством дворовых территорий, освещением, озеленением, отсутствием пандусов в аптеках и магазинах, отсутствием спортплощадок и многое другое... Решить эти вопросы мы можем только объединяясь и обмениваясь информацией, выражая мнения и защищая свои права, заявляя о них ГРОМКО!
Я прошу помощи и спрашиваю у ВАС - как завести этот механизм?

P.S. Сейчас мы собираем проблемные места, связанные со снежной стихией. Не расчищенные дороги, не убранные сосульки, не вывезенный мусор - вот наши задачи сегодняшнего дня.

Приглашаем присоединиться! Ссылка на группу "Дай дорогу Киеву" в ФБ: http://www.facebook.com/groups/164147487076337/



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.