LiqPay - Были деньги ваши, стали наши.

28 марта 2013, 03:35
0
368
LiqPay - Были деньги ваши, стали наши.

Честный способ отнять деньги. Как всегда при полной поддержке и исполнении ПриватБанка.

И так без всякого  предупреждения, LiqPay совместно с ПриватБанк, заблокировали всем пользователям проводить любые оплаты со своих счетов открытых в системе LiqPay. А это касается не только Украины, но и России в том числе.

Обратившись в службу поддержки узнать, что произошло в ответ получил – «согласно законодательства запрещены виртуальные счета. Вывод со счетов Ликпей временно приостановлен. Средства будут перенаправлены на прикрепленную карту». А произойдет данное событие, только тогда когда программисты сделают соответствующую функцию. Как не сложно догадаться, скорее всего, после дождичка в четверг.

Но самое интересное на вопрос за чей счет данные «неудобства» (так заявляет о данной ситуации синдикат Приват), ответ гениальный! – согласно тарифа. Таким образом, за то что Вы не смогли оплатить товар или услугу, вы доплатите еще раз свои деньги, что бы забрать свои же деньги и воспользоваться альтернативным способом! Кто имеет представление о банковском деле, может посчитать, сколько средств заработано, в чистую на ровном месте на таком «неудобстве». Подскажу направления для других –

1) бесплатные наличные, полученные через терминал; (Продать наличную позицию другому банку, плюс инкассация)  

2) комиссия за вывод, если другой банк, это 1,95 дол. США (почему не в гривнах? Вроде как ссылаются на украинское законодательство) плюс 1% от суммы,

3) деньги не сразу уходят на другой банк, где у вас карта. Ждете минимум 3 дня. Деньги как минимум 2 дня в безвозмездном пользовании банка.

На вопрос, что данный подход явно противоречит здравому уму. Ведь для того что бы пользоваться услугой Вас верифицируют банковской картой, и часто картой самого ПриватБанка, к тому же, я сужу о своей ситуации, являюсь держателем карты ПриватБанка, также прошел авторизацию по адресу самой системой LiqPay. Так, что у меня явно, давно уже не виртуальный счет.

 Хотя их ссылка на требования законодательства условная, так как если речь идет о Постановлении НБУ №57 от 26/02/2013, так набирает силу Постановление с 29/03/2013 года.

Почему условная? Так, ведь о ней было известно заранее, зарегистрирована в Министерстве юстиции еще 13 марта 2013 г. и если читали в ПриватБанке указанное выше Постановление, то никаких особых проблем не возникает. Конечно, если юристы в штате есть, которые умеют читать.

 И если уж и хотят придерживаться норм законодательства, то есть еще и другие законы. В частности закон «О защите прав потребителей». Который также нарушен.

 Но в принципе понятно ПриватБанк должен как, то отбить потери на Кипре, ведь им прекрасно известно, что достаточное количество клиентов LiqPay, не только пополняют мобильный телефон, но получают средства как фрилансеры, оплату товаров на интернет площадках. А тут такая удобная ситуация, грех не развести народ в очередной раз.

(К тому же ПриватБанк хорошо зарабатывает на продаже информации о клиентах со своей базы данных, статья на Форбс имеется)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.