Утверждаем очевидное, ибо Капитан Очевидность

28 марта 2013, 08:35
0
318
Утверждаем очевидное, ибо Капитан Очевидность

Давненько видел этот фильм, но запомнился или, как говорят "закарбувався" в мозгах надолго.

"Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу" © J. Krishnamurti



"Я верю в то, что невооружённая правда, чистая безоговорочная любовь станут высшими критериями реальности." © Мартин Лютер Кинг





Религиозные учения разделили людей и создали куда-больше конфликтов, чем любые другие идеологии. Лишь одно христианство имеет более 34 000 (тысяч) различных подгрупп.

"В мире, где 1% населения обладает 40%-ми всех богатств, в мире, где 34 000 детей ежедневно умирают от бедности и болезней, которых можно было бы избежать, где 50% мирового населения живут меньше, чем на 2 доллара в день, - совершенно ясно становится одно - что-то очень неправильно.

Спросите себя, "почему средства массовой информации "кормят" культуру всевозможными развлечениями?". В то время, как образование, способность мыслить и осознавать "тупеет" и "тупеет" по нисходящей.

Они не хотят, чтобы Вы и Ваши дети слишком много думали. Вот почему в нашей стране и в мире так расцветает индустрия развлечений. Масс-медиа, телевизионные шоу, парки аттракционов, наркотики, алкоголь, любые развлечения. Чтобы отвлечь разум человека и чтобы Вы не стали на пути у влиятельных людей, если слишком много думаете. Пора понять уже, что есть люди, которые управляют Вашей жизнью, даже если Вы об этом не знаете. С помощью денег вы этого не поймёте никогда. Это можно понять, осознав, в насколько рабском мышлении эта порочная система воспитала вас внутри себя.

Потому что меньше 3% из Вас читают книги.

Потому что правда для Вас, - это то,  что даёт вам масс-медиа, ТВ, газеты, Интернет и т.д. Сегодня живёт целое поколение тех, кто всё, что знают, получают из масс-медиа и Интернет. Эти средства информации - их Евангелие, Божественное откровение. Эти масс-медиа делают и свергают президентов, римских пап, премьер-министров. Эти масс-медиа - страшнейшая дьявольская сила в этом безбожном мире и горе нам, если они попадают в руки не тех людей. И, когда крупнейшие корпорации в мире контролируют самую жуткую дьявольскую пропагандистскую машину во всём этом безбожном мире. Кто знает, какую хрень они "впарят" Вам в качестве правды???

Слушайте меня. Масс-медиа - это не правда...Масс-медиа - это, блин, парк развлечений....это цирк......карнавал......шапито с акробатами, предсказателями, танцорами, певцами, клоунами, жонглёрами, укротителями львов и футболистами.

..."Мы убиваем Вашу скуку за деньги, а Вы сидите там день за днём и даже ночью. любого возраста, цвета кожи, вероисповедания. Мы - всё, что Вы знаете. И Вы начинаете верить и верите в те иллюзии, которые мы тут раскручиваем. Вы верите, что реальность - это телевидение, газеты, Интернет, а не Ваша жизнь. Вы делаете всё, что мы вам говорим. Вы одеваетесь, как мы Вам говорим, едите то, что мы Вам говорим, растите детей, как мы Вам говорим и даже думаете так, как мы Вам диктуем. Это массовое помешательство. Вы - маньяки.......Ради Бога, - Вы - это реальность....Мы - иллюзия..."...

Вся система, в которой мы живём, вдалбливает нам, что мы бессильны, что мы слабы, всё это высшей степени ложь. Мы сильны, прекрасны и удивительны. Нет никаких причин, чтобы не понять, кто мы есть и куда мы идём. И нет никаких причин, чтобы человек не владел своей силой. Мы необычайно сильные существа.

..."Я думаю, что провёл 30 лет своей жизни, первые тридцать, пытаясь стать чем-то, я хотел добиться успеха. И на что бы я не посмотрел с этой точки зрения, мне всегда чего-то не хватало. ",-Вот если бы я добился успеха в чём-то...". Я понял, что играл не в ту игру. Потому что игра-то заключалась в том, чтобы понять, кто я уже есть."...

Наша "культура" настойчиво приучает нас обращать внимание на разницу. Вот вы смотрите на человека и тут же "включается". Светлее, тупее, старше, моложе, богаче, беднее. Различие - это внушённая нам система измерений. Мы их классифицируем и раскладываем «по полочкам» и мы видим других отдельно от себя. Мы видим только то, что различно. Одно из самых ярких переживаний - быть с другим человеком. И, вдруг, видеть, что он в чём-то похож на тебя. Он ничем не отличается. И ты понимаешь, что в сущности ты и я - одно. Ты понимаешь, что других - нет. Все - одно.

"Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, - настанет мир на Земле". © Jimi Hendrix

Меньше всего людям "за кулисами" нужен думающий народ, способный критически мыслить. Именно поэтому они выпускают эти иллюзии, этот призрачный дух времени. Через религию, через СМИ, через образование. Они хотят, чтобы Вы жили внутри "мыльного пузыря" ваших иллюзий. И им это удаётся.

                                                                                               Выдержка из документального фильма «Дух времени»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.