«Мертвые души» или Гоголь с Чичиковым отдыхают.

28 марта 2013, 09:37
пенсионерка, которая думает головой.
0
220

Случайно попал мне в руки интересный документ -решение Вольнянского районного суда от 12 августа 2005 г. о признании наследства – земельных паев- выморочными.

 Случайно   попал  мне в руки  интересный  документ  -решение Вольнянского  районного  суда от 12 августа 2005 г.  о признании  наследства – земельных  паев- выморочными. То есть  такими, которые  наследники  уже  не могут  истребовать. Из  решения  можно  почерпнуть  массу  информации  и задать  много  вопросов. Дудчак А.Г. , Хливецкий Л.К. , Тимохова А.И., Мелашенко П.Ю.,  - жители с. Новогупаловка,  умерли  в1994-1996 г. а  сертификаты  на право собственности  на земельный  пай в массиве  земель  бывшего КСП «Родина»  выдавались и оформлялись  в 2000 г. Почему  сертификат был  выписан  на давно умерших  людей? Таким  образом в массиве земель Новогупаловского сельского  совета появились  в 2000 г.  невостребованые  паи  в размере 180  га,  которыми  пользовался  частный предприниматель , а он же  бывший  председатель  КСП «Родина». (Фамилия предпринимателя  не скрывается -  просто  его  уже  нет в живых)  А что же наследники ? Оказывается , что  председатель сельского совета  Бутылка В.В.  не  только  не помогла  этим  наследникам,  двое  из которых  к слову  живут  на одной  улице  с ней,  но и всячески  препятствовала  получению  соответствующих  сведений и  документов  на оформление  наследства. В конечном  итоге  их  даже  не поставили в известность  о том , что  сельский  совет  подал  исковое  заявление в суд  о признании  их  наследства  выморочным. Судья  Шевченко В.И. (впоследствии  и  на данное  время -  руководит Вольнянским  районным  судом)  не  потрудился  вызвать  наследников  в  судебное  заседание  и привлечь  их  к  участию  в  рассмотрении  иска.  

     В сентябре  2005 г.  в тот  же  суд  поступают заяления  работников бывшего  КСП «Родина», а теперь  частного  предприятия  с тем же названием  о восстановлении  их  права  на земельную  часть-пай. Цитирую « мне  стало  известно, что в распоряжении Новогупаловского сельского совета  появился  невытребованый пай  Дудчак  А.Г. «   и далее  просьба  отдать  этот  пай  в собственность  истцу   потому  что  по  закону  он  имеет  право  на  пай.  Может и имеет  право,  но  какое  отношение  это  право  имеет  к  чужому  наследству ?

        Вольнянский районный суд  в лице  судьи Беспалько Т.Д.  удовлетворяет   требование  истцов  и отдает  своим  решением  выморочные  паи  в  собственность  новых  владельцев.

      30.11.05 г.   Дудчак Н., одна  из  обобраных наследников,   пишет жалобу  на имя  прокурора  Вольнянского  района  с просьбой  восстановить  справедливость  и оставить  ее  пай  в  пользовании  сельского  совета, т.к.  мовою  оригіналу  “ у мене  відсутні  кошти  для  того, щоб  найняти  адвоката, який  би надав допомогу при  оформлені  всіх  необхідних  документів  для  звернення з позовом  до суду.” И  далее  просит  прокурора  обратиться  с апелляционной   жалобой  в ее  интересах.  15.12.05г.  №344-04\05   прокурор  В.С.Пряников   отвечает : “Книгою шостою “Спадкове право” Цивільного  кодексу України не  передбачено  право  прокурора  на втручання  в спадкові  правовідносини”. Вот  так  книгою  шостою  отгородился  прокурор  района  от  тех,  чьи  права  он  должен  защищать. А  Дудчак Н.  после  этой жалобы  не  допустили  к работе (она  работала  у частного предпринимателя  телятницей )  и  вынудили написать  заявление  по собственному  желанию.

       Не  буду  утомлять  вас  описанием всех  мытарств  наследников. Никому  ничего  не удалось  добиться. Продолжение  следует, поскольку  я описала  только  один  способ  отьема земли, который  применялся  при  паевании.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.