И снова неувязочка..

28 марта 2013, 09:58
Специалист
0
287

без лишнего пафоса

Бесконечная марафонская дистанция. Не я её выбирал, но стиль прохождения оной - выбран мною. Нет уже тренеров, нет уж былой команды, зато по прежнему есть Дистанция.
А знаете в чём весь фокус?
В том, что Путь и Перемещение две связанных величины. Дистанция - это скорее Путь, в то время как Перемещение, казалось бы Первородная цель любого Движения, к дистанции имеет дальнородственную связь.
На тренировках было понятно, что 3 км тебе никто по прямой не выделит. Вот и приходилось нарезать круги. Может и неуместное сопоставление, тем не менее - имеет место быть.
Нарезаешь круги, и даже при Перемещении равном "0" оставленный за плечами Путь даёт видимый результат.
Какие круги я нарезаю в последнее время?
Давай рассмотрим только то, что является Периодичным, Повторяющимся или Регулярным.
Ясно, что в это множество попадает слишком большое количество как событий так и Процессов.
Это и Принятие пищи, и сон, и Душ, и секас, и работа и т.д.
Теперь включим ещё один фильтр.. Когда перед тренировкой получаешь разминочные 2 км от тренера ты их можешь реализовать в 2-х вариациях - либо пробежать 20 кругов по 100 м, либо же врезать 2 по 1 км.
Я всегда стремился в 2х1км :)
А всё почему? Да потому, что так интереснее. Бежишь по времени столько же, зато видишь постоянно что-то новое, есть время подумать о разном, потому как канитель однообразного бега по малому кругу тупит мозг и делает тебя овощем.
Когда несколько лет подряд бегаешь большие круги ты видишь что да как меняется. Все изменения проступают как изображение на проявляемой фотобумаге.
Так и в Жизни...
Предпочитаю бегать по Большому кругу. Не от ужина до ужина, и даже не от Нового Года к Новому году..
Ещё Больше...
Потому и Дистанция Марафонская в итоге получается. Хотя бедным марафонцам на соревнованиях предопределено финишировать в месте старта, что несколько меня всегда обескураживало - умирая прибегать к месту старта... В чём смысл? Толи дело Первый марафонец - бежал туда, где его с нетерпением Ждали.
И Путь его равнялся Перемещению. Всё гармонично.
Сегодня на редкость хорошая погода, которую окончательно портит что? Оформление.. Чёрти что под ногами, чёрти что на дорогах, чёрти что кругом.. Только вчера привезли молоко в наш магаз..
На 6-й день :)
Так что же для меня составляет ту самую Дистанцию, которая входит со всей своей бесконечностью в мою Жизнь без каких-либо уведомлений?
Что для меня есть Периодичным, Повторяющимся или Регулярным?
Всё постоянно меняется.. Вот в чём всё дело.. Ничего не повторяется... Два раза в реку вступить я уже давно не пытаюсь, поскольку это просто НЕВОЗМОЖНО...
Да... отметки носят одинаковые названия - Выходные, Забрать-Дочь-Из-Садика, Зарплата, Дорога-Домой, Дорога-На-Работу и прочее..
Но... И Выходные и Дорога-На-Работу - они постоянно меняются... С той лишь разницей, что бегая большие круги Были заметны позитивные изменения - пришла Весна - трава порвала асфальт, Пришло Лето - Зелень деревьев дарит свежесть тени, которая очень ценна при беге под Солнцем..
А тут...
Что Радостного в периодически повторяющихся отметках? То, что они пока ещё есть? Однако, принимая во внимание тот факт, что все эти отметки помечены тавром регрессии - стремиться к ним смысла я не вижу..
И потому - просто бегу мимо них.. Они не цель.. Они - просто существуют..
                Я бегу сквозь дурную ненужную смерть,
		В луже бурой мочи под лестничной клеткой.
		Я бегу сквозь кору (это полей)
		Через перья синицы, сидящей на ветке.

		Через чьи-то следы на песке,
		Сквозь заборы мостов, сквозь игольное ушко.
		Я бегу через что-то ещё,
		И мне душно, мне душно, мне душно, мне душно.

		Я бегу сквозь свистки постовых,
		Сквозь палатки газет, сквозь игральные фишки.
		Я бегу сквозь асфальт мостовых,
		Сквозь морщины старух, сквозь рекламные вспышки.

		Я бегу сквозь притихший партер,
		Сквозь закрытый веб-сайт, сквозь гудок телефона,
		Я бегу сквозь кошку в траве,
		Прямо в дыры озона, в дыры озона.
А зачем и куда я держу Путь и что меня заставляет не сойти с Дистанции?
Привычка? Упёртость?
Нет... Просто Движение - Это Жизнь... Куда я прибегу - это моё глубоколичное дело, а вот с кем и в роли кого - это уже совсем другое Дело..
И то, как я преодолеваю эту Дистанцию - это, хотите или нет, является Уроком для всех, и для меня - тоже.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.