Про снегопад и людей

28 марта 2013, 10:53
0
1371

/\_/\_/\--/\_/\_/\

ВНИМАНИЕ! Александра Блешко, если Вы против того, чтобы я размещал Ваш блог у себя, сообщите мне об этом, на адрес — Pris1982@mail.ru или в комментариях.





Сотрудница «Теленедели» уволилась и извинилась перед главредом «Фокуса»

Снегопад, как любой катаклизм, выявил лучшие и, к сожалению, худшие стороны в людях вообще и в моих коллегах в частности. Так, пост в Фейсбуке главного редактора «Фокуса» Яны Мойсеенковой, рассказавшей о сложной ситуации и взаимопомощи на столичных дорогах в пятницу, собрал тысячи лайков и был перепечатан журналом «Корреспондент», и в расширенном виде - в колонке журнала "Фокус".

Лично мне понятны ее возмущение происходящим на дорогах и вывод о том, что власть не слишком стремится помогать рядовым гражданам. Но нашлись и те, кто не поддержал высказывание Яны. Например, литредактор газеты «Теленеделя» Александра Блешко ответила своей коллеге по холдингу в Фейсбуке - с матом, жестко, и переходя на личности. Сейчас пост удален, но фразы про блондинку и пи...ов на колесах там точно были. С упоминанием должности и места работы Яны.

Пост тоже был воспринят неоднозначно, но я припоминаю не один случай, когда из-за более завуалированных отзывов о коллегах или начальстве у журналистов случались карьерные неприятности. Так что я решила обратиться к непосредственному начальнику Александры Татьяне Яицкой, главному редактору «Теленедели», чтобы узнать ее мнение о конфликте. И из первых рук узнала, что литредактор решила уволиться по собственному желанию:  


«Мы обсуждали с коллегами поведение в соцсетях, и что там является допустимым, а что нет. Конечно, они понимают, что делать громкие заявления относительно рабочего процесса - это ответственность. Если говорить о конкретном случае, то это были личные высказывания Александры, не имеющие отношения к нашим медиа и к нашим коллективам. К сожалению, в те сложные выходные, пока все добрались домой и пришли в себя, прошло некоторое время. Так что этот пост и весь конфликт я заметила с опозданием, когда он уже стал предметом обсуждения СМИ. Естественно, я попросила его сразу удалить, а автора поста, литредактора Александру Блешко, - извиниться перед Яной Мойсеенковой. И в письме, и публично, в своем Фейсбуке. Конечно, можно оправдывать скандал состоянием аффекта и тем, что в те дни воздух был просто переполнен негативом. Можно много говорить о свободе слова, о том, что Фейсбук - личная площадка, где человек может высказывать свое мнение, но, безусловно, эта ситуация недопустима. Александра приняла решение уволиться».  

Вскоре после моего разговора с главредом "Теленедели" сама Александра написала в Фейсбуке следующее:

"ВНИМАНИЕ!
Обращаюсь к вам как автор поста о людях альтернативной сексуальной ориентации на 4 колёсах. Он произвёл куда больший резонанс в общественной сфере, чем я в своей наивности могла рассчитывать, и создал массу неприятностей не только мне, но и людям, с которыми я связана профессиональными отношениями. 
Потому как пока еще сотрудник ИД "УМХ" и литературный редактор "Теленедели" хочу принести свои извинения всем, кого я оскорбила своим текстом. В частности, я приношу извинения главному редактору журнала "Фокус" Яне Мойсеенковой. Мои замечания относительно вашей внешности были недопустимы не только с точки зрения этики корпоративной, но и просто человеческой. Также я была слишком несдержана при использовании обсценной лексики, и это, конечно, несовместимо с моим профессиональным реноме. 
Прошу прощения у Татьяны Яицкой как у своего непосредственного начальника за нанесение ущерба реноме издания. 
В этой связи уведомляю, что мое сотрудничество с упомянутым изданием и издательским домом будет завершено в кратчайшие сроки согласно законодательству".

Хм, "люди альтернативной сексуальной ориентации на 4 колёсах". Мило - чувствуется рука профессионала.

Вот такой у этой истории финал.  

Ваша Муся


А вот сам текст Александры. Копирую, без изменений:

"Доброго вам дня, пидорасы на 4 колёсах. Я хуею, дорогая редакция. Наверное, все эти несчастные беспомощные уебаны живут в глухом селе без интернета, телевизора, радио и газет, а жопу подтирают утятами. Ничем иным я не могу объяснить их желание проехать по вчерашнему Киеву на обычных городских седанах с низким клиренсом или на тяжело груженых газельках. Ну, не допускать же, что все эти люди, которые водят авто, реально обладают айкью на уровне табуретки? Они же там какую-то медкомиссию проходят? О том, что Киев будет непроездным - с его двухполосной (в одном направлении) Фрунзе, например, - мне, человеку "безлошадному", но стремящемуся, было очевидно еще с двух часов дня, и то, так позно только потому, что я сижу сильно ниже уровня окна и мне из окна видно лишь несколько крыш. Сейчас я читаю свою френд-ленту - и просто хуею, я не могу подобрать цензурного варианта своего ощущения. Они так трогательно поддерживают друг друга, так мило квакают на коммунальщиков, которые, аймерзавцы, не убирали вчера снежок под крошечными колёсиками (а кое у кого еще и в летней резине) их "кроше", "девочек" и "танков". Ах, мы уже 7 часов в пробке с детьми, принесите нам горячего чаю! Сука, может, вам еще памперсы поменять?! Хотя да. Людям действительно не приходит в голову, что, проживая в Киеве в районе доступности общественным транспортом и выехав вчера на своем авто, они сами спровоцировали этот пиздец. А потом удивленно прыгали на морозе в легкой одежде. К примеру, я нашла прекрасное письмо от прекрасной женщины по имени Яна Мойсеенкова. Милая блондинка Яна, трогательно похожая на Леночку Перову, с ее шармом умненького сорванца и пухлыми розовыми губёнками, сетует, бедняга: "Вчера в 20.30 я выехала из офиса на Фрунзе, домой я приехала почти через 12 часов, хотя обычно дорога занимает 20-30 минут". "У меня разрыв шаблона", - горюет бедняга Яна. и рассказывает, что на заснеженной дороге приходится толкать, утешать, делиться бензином и прочее хуемое. Может быть, Яна приезжая и недавно купила машину? Нет. Яна признается: "Я всегда жила в этом городе. Я давно вожу в этом городе. Я люблю этот город. Здесь каждый год зима. Я никогда не видела того, что видела этой ночью. И мне стыдно, что это возможно. Что мы позволяем делать это с собой. Мне страшно и больно видеть, как мой город брошен на произвол и отдан на откуп". Потом там еще идут блондиночьи сопли и слюни, но щас не об этом. Может быть, заметите вы мне, Яна действительно живет и работает в подвале, где не берет радио и телефон - и у нее нет никакой возможности узнать о сложной ситуации на дорогах Киева? А вот ХУЙ. Милая Яна - главред журнала "Фокус"."

m, newspol.ru

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.