Российский флот в свете украинской глупости...

29 марта 2013, 12:53
писатель, журналист, эксперт аналитического центра Фонда местной демократии
0
341

Разговоров об учениях российского флота столько, что впору делать это отдельной темой. И аргументы у антироссиян - один другого глупее. Они нас к ноге, они нас не отпустят.. Детский сад, да и только


Разговоров об учениях российского флота столько, что впору делать это отдельной темой. И аргументы у антироссиян - один другого глупее.  Они нас к ноге, они нас не отпустят... Детский сад, да и только!
У России столько возможностей влиять на нас, что, как говорят, было бы желание... 

С 2015 года въезд в Россию будет по загранпаспортам и при наличии виз. Это уже объявлено и связано в том числе и с развитием Таможенного союза (например, возможностью и порядком трудоустройства). Конечно, родственные визы будут и льготы приграничным районам так же, но речь не об этом. Сегодня в России работают 7 миллионов украинцев (преимущественно с западной Украины). Интересно, они знают об этом? Где они будут работать через полтора года? В Европе, где безработица побила все рекорды и превысила 20%? 

Наши правители поехали в Венгрию решать газовые вопросы. Конечно же, под знаменами украинской независимости. Но я знаю наверняка - газовые вопросы интересуют ТОЛЬКО власть и богатых, которые на добыче и транспортировке делают капиталы. ВСЕ!!!!! На нас эти проблемы распространяются очень интересным образом - нам не дают сокращать потребление газа и вводят запрет на установку систем индивидуального отопления. Энергосберегающие технологии и проекты в сфере ЖКХ упрямо не покидают зону властного молчания и НЕфинансирования. Их просто нет. Никто не хочет сокращать этот самый теневой и мутный энергорынок.

Поэтому уверена, России ничего не надо делать, чтобы в 2015 году западная Украина смела всю националистическую накипь под ноль. Простые люди останутся без работы и сами очень популярно объяснят Свободе и оппозиции, в какой интеграционный союз им надо вступать, кому чего отдавать и кого куда отпускать. Хотя, если Украина откроет рынок для ЕС и подпишет договор об Ассоциации, никто не мешает России тут же ввести визовый режим. Поэтому, все может случиться гораздо быстрее и без всякого флота. 

А для очень деморализованных в результате учений российского флота украинцев могу сообщить, что не стоит так покупаться на глупость и непрофессионализм наших политиков, да и журналистов тоже. Учения флота к Украине имеют такое же отношение, как я к смерти Березовского. России есть кому и что демонстрировать в свете событий происходящих в средиземноморском регионе (в том числе и на Кипре):)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.