ПРО «ЛОББИ» и «ЛОББОЧКИ»

29 марта 2013, 13:10
Правозащитник
0
362

ПРО «ЛОББИ» и «ЛОББОЧКИ»

ПРО «ЛОББИ» и «ЛОББОЧКИ»


02 августа 2012 года губернатор Харьковской области член ПР Михаил Добкин «Харьковским известиям» в своем интервью заявил:

«Мы научились, не нарушая закон, добиваться для харьковчан спокойной жизни». На вопрос корреспондента «– На днях городская организация Партии регионов определила кандидатов по мажоритарным округам, теперь с кандидатами определилась и область. Как можете охарактеризовать команду, которая в случае успеха будет представлять область в Верховной Раде?» последовал однозначный ответ Добкина:

– «Харьковское лобби» в Верховной Раде – иначе никак. … Люди, которые активно работают в своем округе не только перед выборами, но и все четыре-пять лет каденции, будут лоббировать интересы той части громады, которая их выбрала»».


Также известен факт, когда на сессии горсовета мэр Харькова Г. Кернес раскритиковал действия оппозиции и призвал поддержать кандидатов-мажоритарщиков от Партии регионов. Вот слова Кернеса:

«Я считаю, что у нас есть все возможности победить. И впервые чтобы в городе Харькове появилась команда лоббистов, которая будет лоббировать в Киеве интересы территориальной громады. И я еще раз повторю: это Валерий Писаренко, Ирина Бережная, Анатолий Денисенко, Ирина Горина, Дмитрий Святаш, Владимир Мисик и Александр Фельдман. Я прошу всех поддержать», - сказал Кернес на сессии, которая транслировалась в прямом эфире двух харьковских телеканалов.


Я не буду рассуждать на тему действительно ли на самом деле Харьков избрал это «лобби» в составе Валерия Писаренко, Ирины Бережной, Анатолия Денисенко, Ирины Гориной, Дмитрия Святаша, Владимира Мисика и Александра Фельдмана.


Я сейчас скажу о другом.

О том, как «Харьковское лобби» «пролоббировало» Харьковские интересы:

Согласно проекта решения бюджетного комитета парламента, который перераспределил 1 миллиард 700 миллионов гривен в пользу ведомств, регионов и объектов, по сообщению «Экономической правды», получила Донецкая областная госадминистрация - 60,091 млн гривен, городу Енакиево досталось 100 млн гривен, а Харьковская область получит около 30 млн. гривен.

Говоря иначе: Енакиево получит более чем в три, а Донецкий регион более чем в два раза, чем Харьковская область.

Так где же обещанное «Харьковское лобби»? Я считаю, что его нет и не будет, потому, что на самом деле нужно было только пообещать лоббировать интересы Харьковского региона до выборов. Они создали некий пиар от ПР, рассчитанный на необдуманные действия избирателей. А на самом деле лоббировать вся эта братия будет не интересы Харьковского региона, а свои собственные и лить воду на мельницу Донецкого ПР-региона. И факты распределения бюджета это подтверждают.

Это – очередной обман избирателей.

Если бы были настоящие «Харьковские лобби», то они бы что-то предпринимали, лоббировали бы в-общем.

Ведь не возмутились т.н. «Харьковские лобби» по факту обдела Харьковского региона, не вышли к людям, не подняли волну народного протеста и территориального негодования.


Так может нам такое не лоббирующее «лобби» и не нужно? Они уже стратили со старта. Уже видно, что это не нечто большое, типа «лобби», отстаивающее интересы целого региона, а маленькое, невзрачное, типа «лоббочки», неспособного ни на что в интересах громады.

Харьковчане!!! Нужно категоричнее относиться к избранникам. Я этим т.н. «лобби» от ПР никогда не верил а теперь хочется сказать «Но я же говорил!!!!»

Сейчас в бюджете дыры, разгул произвола чиновников, в регионе коррупция и поборы, нет справедливости в судах, дороги в отсутствии наличия, реформы против интересов людей…

«Харьковские лобби», ау! Где вы?

Может лучше их сейчас прогнать? Отзывать, снимать, зафукать. Или кто-то хочет еще много лет экспериментировать на собственной шее? Я – не хочу.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.