Гран При Малайзии - холодная жара

29 марта 2013, 14:56
0
269
Гран При Малайзии - холодная жара

Обгон Феттелем Уебера оказался не тем сценарием который себе представляло руководство Red Bull.

Прошла почти неделя с тех пор как клетчатый флаг взмахнул Феттелю на гран-при Малайзии, но этот же флаг дал отмашку для других интересных событий. После 44-го круга Уэббер провел пит-стоп и выехал на трассу перед своим напарником и во главе всего пелетона. Комманда попросила гонщиков перевести двигатели в щадящий режим и, сохраняя позиции, закончить гонку. И ничего не предвещало беды если бы не Феттель и его непреодолимая тяга к победам.

Неожиданно для всех Себастьян взвинтил темп и начал стремительно догонять своего напарника. На 46-м круге гонщики поменялись позициями и Феттель вышел в лидеры. Несколько раз команда просила Себа успокоится и не пороть горячку но это не помогло. Уже, стоя на подиуме, Себ признал свою ошибку. После гонки он извинился перед Марком, но однозночного ответа на свои извинения так и не услышал.

Много сказано по этому поводу людьми из Паддока. Кто прав, в этой ситуации, кто виноват не очень-то понятно. С одной стороны команда, которая стремится заработать максимальное количество очков, но и Себа можно понять, он гонщик, у него в крови жажда к победам. Лично я считаю правильными слова Жака Вильнёва – "Своими действиями он создал напряженную атмосферу в команде. Если однажды Себастьяну понадобится помощь Марка Уэббера, я не уверен, что он ее получит. Принести извинения несложно, ведь, в конце концов, у него есть победа и заработанные очки. Однако для Марка от его извинений ничего не изменится. Феттель действовал осознанно."

Как бы то ни было что сделано, то сделано. Гонка закончилась, кубки вручены, протоколы закрыты. Феттель победитель гран при Малайзии и в свю копилочку, сезона 2013, добавил еще 25 очков. Марк, в расстроенных чувствах, улетел к себе на родину в Австалию, а Себастьян продолжает тренеровать свои навыки на симуляторе. Эта гонка войдёт в историю и может стать началом серьёзного кризиса в Red Bull Racing.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.