Вечер. Пятница. Любовь.

29 марта 2013, 19:38
Будильник!
0
693

....


  Это произошло само по себе. Одним вечером, я зашёл в одноклассники посмотреть, что нового там происходит. И как-то странно получилось…  Увидел предложение о дружбе. Понимаю что банально, но..  увидел фото человека, которого на тот момент как я почувствовал, знал всегда. Принял. Начали переписываться. Потом был разговор по телефону..  долгий.. всю ночь. Вернее не долгий. Само время не был ощутимо. Для обеих. И уже под утро, взглянув на часы, мы оба удивились, как быстро пролетело время. И о чём был разговор –оба толком не могли сказать. Странно так… я помню всё… Помню как целый день потом, что-то такое происходило внутри, что сложно  описать. Радость… спокойствие…  Потом была первая встреча. Забавно так… Когда я подъезжал к Дримтауну, в голове проскользнула мысль – «Ха!... свидание в доме мечты)).» Так оно и получилось. Я встретил свою мечту в доме мечты.

  На протяжении долгого времени, мы созванивались, то я был в другом городе, то она с ребенком была на каком-то курорте. Потом была встреча с Ними. Ей и Ребенком. Опять таки по какой-то неизвестной причине, я понял, что это мой ребенок. А после того как девочка обняла будучи у меня на руках и поцеловала в щёку – я был полностью «захвачен» в плен. Самый теплый и приятный плен.. Помню как мы сидели втроем , перебирая камешки на берегу, и Настя (так зовут дочку) прибегала с камешками и говорила: Я выбрала самые красивые камешки для Тебя. Это мой тебе подарок..

 Дальше, все так и продолжалось бы, но я предложил быть дальше  вместе. К моему удивлению я получил ответ, который просто перевернул все мои чувства – нет. В то время я перестал сразу слышать Ее. Она говорила о том, что не может за себя поручиться, что не может брать такую ответственность на себя, ибо может произойти так, что где-то случайно встретит человека и влюбиться в него. Это еще сильнее затмило мне глаза, и я стал давить на нее. Я не слышал что она говорит… Так мы и расстались.

  Прошел какой-то промежуток времени, и мы просто начали созваниваться. В первые разы я делал тонкие намёки, но опять-таки не слышал то, что говорит она, а желал слышать то, что хотел. После, мы не созванивались год. Но каждый день, каждое утро, я просыпался и мысль, которая первая была, была о них. Была надежда, что время как говориться вылечит. Но ожидая этого избавления, я понял, что время тут бессильно.

   И вот когда это стало понятно, во мне произошло что-то, что придало мне сил. Я понял что, это была не любовь, не то чувство, которое я придумал себе, которое хотел, что бы было так. «Много хочешь — мало получишь». Эта детская драз­нилка имеет под собой основания. Только я бы ее пе­рефразировал так: «Чем сильнее хочешь, тем меньше получишь». Я понял, когда  чересчур сильно хочется что-либо получить, так, что готов все поставить на карту,  создается огромный избыточный потенциал, нарушаю­щий равновесие. А потом равновесие отбрасываю на те «линии жизни», где желаемого нет и в помине.

Дальше больше… Самой коварной является то, что когда силь­ное желание переходит в зависимость от предмета желания. Высокая значимость автоматически создает отношение зависимости, которое порождает сильный избыток этого самого желания, вызывающий столь же сильное противодействие. Обычно в голове это звучит так: «Если я этого добьюсь, мое положение станет намного лучше», «Если я этого не добьюсь, моя жизнь теряет всякий смысл», «Если я это сделаю, я себе и всем покажу, чего стою», «Если я это не сделаю, грош мне цена», «Если я это получу, будет очень здорово», «Если я это не получу, будет очень пло­хо». И так далее в различных вариациях. Включаясь в отношения зависимости от предмета желания, я вовлекся  в такой бурный водоворот, где просто выбился из сил в борьбе за желаемое.

 Ко всему этому я понял, что мне ничего не мешает любить. Ведь человек здоров, жив и радуется. Ведь меня как раз не устраивало то, что моё чувство недооценили…

  А ведь на самом деле, позитивное отношение одних людей к другим так же распространено, как и негативное. В данном слу­чае было некоторое равновесие. Но есть ненависть, и есть любовь. Ровное хорошее отношение не вызывает появления избыточного желания. Потенциал воз­никает, когда происходит заметное смещение оценки относительно номинальной величины. Нулевой отметкой в шкале смещения можно считать безусловную любовь. Как вы знаете, при ней не возникает отноше­ний зависимости и она не создает избыточный вес желаний. Но такая любовь в чистом виде встречается редко. В основном к чистой любви добавляются при­меси права обладания, зависимости и переоценки. От права обладания трудно отказаться — обладать пред­метом любви вполне естественно и в общем нормально, пока это не переходит в две крайности.

Первая крайность — желание обладать предметом любви, который  вовсе не принадлежит и даже не подозревает об этом желании. (Вы, конечно, понимае­те, что я имею в виду не только физический вопрос обладания.) Это классический случай неразделенной любви. Безответная любовь всегда порождала много страданий. Однако механизм здесь не такой простой, как может показаться. Вот к примеру  пример с цве­тами:  Вот вы любите гулять среди них и любоваться ими, но, наверное, никогда не задумываетесь, а любят ли они вас? Теперь попробуйте себе представить:  что ду­мают цветы о вас? Появляются разные нехорошие пред­положения типа: страх, опасение, неприязнь, равноду­шие. А почему они должны вас любить? Или вот, вы загорелись желанием держать их в руках, а нельзя — они растут на клумбе или их дорого продают. Все, это уже не любовь, а отношение зависимости, и в вас уже закрадывается негатив.

   Получается в одном месте находится предмет вашей любви, в другом месте находитесь вы и хотите обла­дать им, то есть создаете энергетический потенциал. Можно предположить, что этот потенциал будет при­тягивать желанный предмет к вам, подобно воздуш­ным массам, которые устремляются из области высо­кого в область низкого давления. Как бы не так! Равновесным силам безразлично, с помощью чего будет достигнуто равновесие, поэтому они могут избрать другой путь — отстранить предмет  любви еще дальше, а вас нейтрализовать, то есть разбить сердце. Вдобавок ко всему при малейших неудачах вы будете склонны все более драматизировать ситу­ацию («он/она меня не любит!»), поэтому такие мыс­ли перетаскивают на линию жизни, где до взаимной любви очень далеко…

Все это переварив, отжав, высушив, развесив на веревочках, я понял, что проще отпустить человека по настоящему.

Знаете чем всё закончилось? После 5-ти лет встреч и разговоров – мы все втроем вместе. И постоянно помним, для чего мы вместе и через что прошли, и что в этой жизни имеем.

Так что безусловная любовь, если конечно она от чистого сердца – творит чудеса.

(c) в материале использованы выдержки из "Трансерфинг реальности"


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.