На пороге атомной войны.

30 марта 2013, 08:39
0
355

Мечта ЧП рискует сбыться.

На фоне скептицизма обычно и происходят всякие ЧП: одни граждане не верили в террор, другие не верят в войну, тем более атомную. В принципе, это шаблон здравого смысла. По-сути, война никому не нужна, но каждый норовит побряцать оружием, тряхнуть орденами, т.е. спекульнуть этой угрозой.

К примеру, я ни разу не сомневаюсь в некоторой антисоциальности некоторых либералов: такая личность может и убить, защищая частную собственность, а то и вообще либеральные ценности. Личности еще проще могут навредить другой личности в личных интересах, например, засудить. Или принять антиконституционные законы, ущемляющие права граждан.

Оценивая асоциальный уровень в людях, не сложно прийти к корреляции с культурой, преступностью, смертностью и сроком жизни. Очевидно, что этот уровень зависит от суммарной массы возможностей личностей: общество и родители воспитывали палкой, учились плохо, а шли (из-под-палки) в институты, чтобы дураками командовать.

Кто читал, смотрел, изучал быт Северной Кореи, тот наверняка заметил очень низкий уровень цивилизации, даже не сельскохозяйственный в привычном смысле, а ближе к натуральному хозяйству. Науку, культуру, образование, религию, все заменила вера в вождя (официально) и стекломой (неофициально). Пока вождь не мешает заправляться искусственным счастьем, существует некоторая взаимная толерантность, а когда вождь спонсирует веществами, толерантность перегревается в любовь.

Не имея информации для сравнения собственного быта с другим, даже далеким от образца цивилизации, корейцам приходится верить, что либо весь мир такой, либо "там еще хуже тм", - "ПРАВДА" вождя работает прекрасно. Про уровень милитаризации уже и говорить нечего: практически каждый гражданин - солдат.

Если отбросить вышенаписанную полуфилософскую лабуду и посмотреть на ситуацию реалистично, то очевидна угроза: каким бы человек ни был культурным, когда его жизни угрожает опасность, он(а) выдает чудеса выживаемости. Собственно, это и отличает людей от других животных.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.