Сказки Венского леса

30 марта 2013, 10:27
0
649
Сказки Венского леса

Где был, где был… Переговоры в Вене проводил. В ночь с пятницы на субботу.

Шустер меня вчера серьезно разочаровал.  Пари держать была готова, что в качестве дымового занавеса ситуации в Киеве выберет смерть Березовского. Была интрига, чем этот провластный ландскнехт накал возмущения киевлян недолугими действиями влады в условиях чрезвычайной ситуации сбивать будет.  Савелий сыграл лошадью – начал с архиактуальной во время чрезвычайной ситуации идеи «Свободы» указывать национальность граждан в паспорте и обнародовать ее у депутатов. Как будто бы свободовцы еще с десяток других законопроектов не предложили, в первую очередь экономического характера и касающихся борьбы с коррупцией. Прозорливый Савелий выбрал именно этот, контроверсийный вариант – идеальная красная тряпка для кликуш, коих в свою студию, по обыкновению, пригласили немеряно. В первых рядах, известно кто – завсегдатаи и записные синие попугаи Колесниченко и Богословская.

Очень вовремя, надо сказать, «Свобода» эту инициативу огласила. ПР, если б имела хоть каплю совести, должна была им выкатить бочку коньяка. Если б не были такими жлобами дремучими. Ну вот стоит автомобилист в своем стальном коне в жутком заторе, неизвестно еще, сколько стоять, женщина рожает, о чем им еще думать? Конечно же, правильной ли формы уши у Богословской. Или правильно ли произносит слово «паляниця» премьер Азаров с министром Королевской дуэтом? Да и  вице-премьер Вилкул с подозрительно молдавской фамилией?

 Юродивый карлик Кернес сыграл роль Ляшка, только уже без вил. Щедро пересыпал демагогию с дешевым популизмом. Что умилило, так это «термометр» в студии – поддержка зашкаливала за 50% и иногда доходила до 70% – не удивительно, что Харьков, некогда интеллектуальная и студенческая столица,  Кернеса избрал. Вероятно, ПР особо мухлевать и не приходилось. Маемо, що маэмо. Вот и хаваем за обе щеки.

Я тоже шовинист. Не люблю одну национальность и не могу с собой ничего поделать.Такую неприязнь испытываю, прям кушать не могу. Эта национальность – «урод». И не важно, какая форма ушей и разрез глаз у этого урода, в церкви или костеле его крестили, либо обрезали в синагоге или мечети. В моем понимании и Попов, и Кернес – «уроды». Каструлька с Гадиком – в том же  фэншуе.

Хороший фон был создан в студии  для Попова. Болтуны-пиарщики оппозиционеры  и мужественный немногословный чекист-господарник, который не боится в трудную годину взять на себя ответственность.

 «Вот после рекламной паузы  Вы скажете, почему Попов должен написать заявление об отставке»,  Савик – мастер рекламные паузы расставлять. Очень вовремя и к месту. Как только оппозиция начинает острые вопросы ставить, которые массово аудитория поддерживает. Режиссер.

На диво чернобровый седовласый Савик, Попов  подозрительно рыжеват и со свежей  укладкой.

А вообще классный креатив ПР придумала – бабки все уже растырены, осталась одна ответственность – вот давайте и будем теперь ее делить. А для этого нужно всем объединяться. Конгениально. Объединим мышь с гремучей змеей для начала и сотрудничать заставим.

Народ такой бестолковый, что в непогоду на своих машинах поперся, а не дома сидел, несмотря на оповещение гидрометцентра. А чего ж тогда ты, такой великий и мудрый хозяйственник,  зная, что на город  надвигается циклон, потащился в ту Вену с женой, бросив Киев напризволяще?  А теперь все виноваты, с Небесной Канцелярией вкупе.

А что, молодец. Ловко хлопец смотался в Вену, поласував венским шницелем и сосисками, жену тортом «Захер» с кофе побаловал, и домой. Шустро управился. Вот если б кляти журналюги с оппозицией варежку не разевали, все было б вообще кошерно.

Деликатность Гриценко и Геращенко, которые не заявили во всеуслышание, что чета Поповых отмечала 25-летие свадьбы, о чем гудит весь инет. А мужественному  чекисту Попову духу заявить об этом вслух не хватило. Или кто-то наивный поверит, что западные чиновники и бизнесмены с 17.00 вечера пятницы до 10 утра субботы важные переговоры будут проводить? У них там «файерабенд» –  святое дело. И  кошка не ходи. Т.е. время для отдыха и семьи. И никакого отношения к работе. На каких лохов рассчитана дешевая отмазка, неизвестно. Кроме того, сведущие журналисты утверждают, что в субботу Борисполь уже никаких самолетов не принимал. И Попова в Киеве увидели не ранее 5 вечера. Так что ж тогда втирал его свежеотставленный заместитель Мазурчак, якобы в 4 часа ночи докладывал шефу про ситуацию в столице? Откуда звонил Попов? Эти и еще другие риторические вопросы имеют очень нехороший шлейф. Господарники обделались по самое немогу и не успевают более-менее приличные отговорки сочинять. 

«Вот вы понимаете, что нельзя во всем обвинять власть» –  Савик. А кого обвинять? «Спортлото»?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Выборы мэра Киева,Во время снегопада в Киеве Попов был в Вене,«Я с поля боя уходить не буду»,Попов не намерен уходить в отставку,Гриценко: Лучший выход - добровольная отставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.