Украина стоит "накануне грандиозного шухера"

30 марта 2013, 13:46
Сотрудник, журналист Радио "Всемирная Джамахирия"
0
403
Украина стоит  накануне грандиозного шухера

Раньше отвечая на вопрос возможно ли в Украине восстание, я всегда говорил твердое «НЕТ!». Действительно, я согласен с тем, что народ за эти двадцать лет независимости устал как от властей, так и от о

Раньше отвечая на вопрос возможно ли в Украине восстание, я всегда говорил твердое «НЕТ!». Действительно, я согласен с тем, что народ за эти двадцать лет независимости устал как от властей, так и от оппозиции. Устал от постоянных лиц, находящихся у власти, которые ничего не делают. Но, несмотря на это народ не способен на восстание. Таков менталитет. Народ слаб и морально, и физически. Наблюдая за маршем «Вставай, Украина» я не понимаю, на что или на кого надеется оппозиция. Ведь на эти митинги, по сравнению с прошлыми годами, людей приходит мало. Эта акция даже не усилит ненависть к властям, но и не увеличит любви к оппозиции. Многие националистические организации также признают, что поднять на восстание народ невозможно, так как он «спит».


Однако наблюдая за событиями, которые произошли на днях в Одессе, я увидел, что народ становится более радикальным. Причем, несмотря на то, что естественных условий для этого много, его радикализируют искусственно.
Что же произошло в Одессе??? Произошел прецедент, который СМИ практически не осветили. Произошло то, с чего начинались «народные восстания» в арабских странах – в Одессе неизвестные расстреляли пикет. Правда, стоит сказать, что травматикой, но тенденция не приятная. Что же было? Одесские предприниматели устроили пикет возле суда, призывая отпустить их лидера, которого на днях задержала милиция. В это же время возле суда собрались противники обвиняемого. Между двумя сторонами возникли потасовки. Вдруг из неоткуда взялся неизвестный, и по свидетельствам очевидцев, выпустил в сторону предпринимателей целую обойму. Милиционеры, по словам потерпевших, не сделали ничего для задержания преступника, а на все просьбы отворачивались, делая вид, что говорят по телефону. Но стоит сказать, что милиция позже задержала стрелявшего, и отпустила, пришив ему статью «хулиганство». При этом не заметила, что в ходе обстрела были ранены два человека, при этом одному пуля попала в лицо. Таким образом, власти сами формируют и без того нехорошее отношение населения к себе. Именно на этом и отыгрывается оппозиция. Например, на улицах многих городов националисты рисуют граффити с изображением Януковича с пулей во лбу. Т.е. она практически подливает масла в огонь. Стоит сказать, что в той же Одессе, в тот же день произошло еще одно событие. По центральным улицам города прошагали украинские националисты, держа флаги батальона «Нахтигаль», созданного Третьим Рейхом еще до начала войны с СССР, и крича весьма радикальные лозунги: «Коммуняку на гиляку!», «Москалей на ножи!» и «Революция!..». Милиция, присутствовавшая при этом, не отреагировала. Стоит вспомнить, наверное, самые поганые страницы современности – события во Львове 9 мая 2011 г., когда во время столкновений между двумя - трема общественными организациями потерпевшими стали ветераны, воевавшие против фашизма. Тогда возмущенные члены ВО «Свобода» пытались сорвать празднование Дня Победы. Они вступили в столкновения с милицией, а позже напали на приехавших ветеранов, в частности пытались раскачать и перевернуть автобус, в которых они сидели. Некоторые плевали в лицо ветеранам, срывали георгиевские ленточки и медали. Зафиксирован случай, когда ветеран ВОВ Олег Калыник при попытке поднять сорванную медаль получил удар по рукам от свободовца. Кроме того, был отобран и растоптан венок, который был предназначен для возложения… Конечно, не стоит скрывать, что о провокациях знали все заранее. И все к ним готовились, и противники «Свободы», и ее сторонники. А потерпевшими оказались ветераны, которые свое уже отвоевали…

И все же, как видим общество за последние года стало более радикальным. Идет конфликт не только политический, но и конфликт поколений. И виновны в этом как власти, так и оппозиция, которые бьются меж собой за власть. И не только… Вообще удивляет двуличие наших оппозиционеров. Ведь когда ВО «Свобода» прошла в парламент, то Европарламент призвал демократические партии «не взаимодействовать, не поддерживать и не формировать коалиций с этой партией». Если учитывать, что для нашей оппозиции мнение Европы, всегда было как голос с небес, то непонятно, почему данный призыв прошел сквозь уши. Кстати, представитель самой «Свободы» в ответ назвал Европарламент «политическим колхозом». Еще более удивляет двуличие самой Европы, представители которой на днях приехали на встречу с Тягнибоком, в ходе которой он жаловался на власть. Т.е. получается, что Европе выгоден такой расклад сил в Украине? И даже более, они готовы поддерживать такой расклад сил, даже материально! А следовательно Европе выгоден, произошедший накал в обществе! Именно поэтому я уверен, что сложившаяся ситуация в стране создана искусственно!

Спрашивается, а зачем Европе существующий накал в украинском обществе и его развитие? Как я думаю, - для решения своих экономических и геополитических проблем. Не секрет, что восстания в Тунисе и Египте зажгли весь регион, начиная от Марокко, заканчивая Турцией. Но только избранные страны привлекли свое внимание демократического запада. Это Ливия и Сирия. Увы, но те же самые демонстрации и даже вооруженные столкновения, например, в Бахрейне или Саудовской Аравии западом замечены не были. А в Катаре в сентябре 2011 вообще дошло до покушения на эмира аль-Тани, в результате которого он был ранен, а его охрана в количестве 8 человек была убита. И то это событие не было донесено наблюдательному западу. Это связано с тем, что у запада в определенных странах есть свои интересы, которые они защищают и отстаивают, жертвуя тысячами жизней граждан этих стран. Вот поэтому в одних странах происходят революции, а в других нет, хотя они тоже попадают под раздачу. Такая же ситуация складывается и в нашем регионе. Не зря уже второй год население Европы уверяют, что Янукович является настоящим диктатором. При этом в регионе есть еще два человека, очень мешающих как западу, так и Европе – это Лукашенко и Путин. Для Европы крайне важно и выгодно разжечь ситуацию в Украине, тем самым зажечь регион массовыми протестами, не только в нашей стране, но и в Белоруссии и России, тем самым ослабляя эти страны. Повторюсь, именно поэтому я уверен, что сложившаяся ситуация в Украине создана искусственно, но не без поддержки наших политиков. Поэтому хочу закончить словами героя киноклассики: «Чует мое сердце, что мы стоим накануне грандиозного шухера!» Что ж, поживем – увидим!

http://greenkomitet.pp.ua/blogs/moi-mysli/ukraina-stoit-nakanune-grandioznogo-shuhera.html
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,Европа,Оппозиция,ВО "Свобода",восстание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.