Кому интересна Россия?

30 марта 2013, 16:33
журналіст, політолог
0
368

Герои Труда Равшан и Джамшут

Серия бесед о демографии PublicPost с Никитой Мкртчяном, ведущим научным сотрудником Института демографии НИУ ВШЭ о миграции обозначена таким заголовком: "Мы интересны лишь жителям Средней Азии и Закавказья". Подумалось, что это как-то не справедливо. Это не правда! Ведь в арсенале процветающей России есть еще остров Науру! А Никарагуа? Народы великих держав Северной Кореи и Ирана? О том, как Россия превращается в третий цветной мир из уст члена Научного совета ФМС России подробнее здесь: http://oleg-leusenko.livejournal.com/872705.html


***

По информации независимых российских демографов, только за последние десять лет Москва приняла около 8 миллионов иммигрантов, из которых большинство прибыли в город нелегально. Это неофициальное число нелегальных иммигрантов почти вдвое увеличивает население Москвы. Москва оказывается не такой «русской», как показывают данные переписи.

Евгений Сигал в своем исследовании «Московское гетто», вышедшем в 2007 году, исходит из того, что только 31% москвичей — русские, в то время как, по оценкам на 2002 год, русских было 85%. Сегодня русских в Москве уже меньше 27%. Директор московского Института демографических исследований Игорь Белобородов считает, что из-за привлекательности Москвы среди населения сравнительно бедных регионов Кавказа и Средней Азии в ближайшее время этнический состав города будет радикально меняться. По мнению Белобородова, почти четверть населения России (и еще больший процент в Москве) является мусульманами — против официальных 14%. Эта тенденция, скорее всего, будет нарастать, так как мусульманские регионы будут все больше отставать в экономическом развитии, а показатели рождаемости в этих регионах высокие.

Согласно исследованиям фонда «Общественное мнение», 37% населения Москвы считают ислам наименее привлекательной религией. К тому же надо считаться и со стремительным ростом иммиграции из Китая, которая будет давить на Москву с востока России.

По демографическим данным, если бы Россия не распалась, как это прогнозируется до 2017-го года, к 2080 году население России более, чем на 70% состояло бы из иммигрантов и их детей. Этот процесс и так произойдет, но это уже будет демография нескольких стран, которые пока временно составляют общую территорию РФ.

***

Российский президент основательно подготовился к великому переселению на Россию туземцев из аулов Азии:

Путин подписал указ о возрождении на России звания «Герой труда», сообщила пресс-служба Кремля. Ура, товарисчи расеяне!

Отныне, начинается победоносная вахта возвращения автохтонного азиатского лица исконной России. Как предполагают эксперты, первыми претендентами на звание полных кавалеров российской трудовой славы претендуют Равшан и Джамшут.

Следует напомнить, что Путин немного ошибся, утверждая, что "у нас в Советском Союзе" было звание Героя Труда. Такие медали действительно выдавались, но с 1928 по 1938 годы. Т.е. в самые ударные годы советской помощи своему идеологическому союзнику национал-социалистической Германии и повсеместных голодоморов. В 1938 году сталинские медальки сменились цацками "Герой социалистического труда", просуществовавшими до 1991 года. Не за горами то светлое время, когда в Госдуме разработают проект закона о награде "Герой евразийского труда" или Герой ордынской модернизации. В общем, запасайтесь попкорном, друзья, Россия отжигает)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.