Николай Азаров готов давать отпор "черносотенцам" из "Свободы"

30 марта 2013, 17:55
Президент Всеукраинской общественной организации "Украинский независимый совет еврейских женщин"
0
3947
Николай Азаров готов давать отпор  черносотенцам  из  Свободы

Объединение «Свободы» и других оппозиционных сил - это не смешно, а опасно, - сказал премьер-министр венгерским СМИ. В связи с этим, выступление Азарова на встрече с европейскими раввинами в Кабмине

Сегодня пресс-служба ПР распространила информацию об интервью Азарова венгерским СМИ по поводу партии «Свобода».

«Объединение «Свободы» и других оппозиционных сил - это не смешно, а опасно. Это очень опасно для демократии в Украине, для национального мира и согласия», - сказал Николай Азаров.

«Получается у них нет принципиальных различий, а задача одна - захват власти», - расценил глава правительства последние действия представителей оппозиции по отношению к органам действующей власти.

«У нас достаточно сил, чтобы навести порядок», - отметил премьер-министр Украины, подчеркнув, что адекватный ответ националистическим силам не может вызвать недоразумения у искренних сторонников демократии.

В связи с этим, хочется привести мнение Николая Азарова, высказанное им на встрече с представителями комитета Конференции Европейских Раввинов, которая проходила в зале Кабинета министров Украины.

 Как сообщил мне по окончанию мероприятия Главный раввин Киева и Украины Яков Дов Блайх, вопрос об отношении премьера к «Свободе» и ее взаимодействию с другими партиями подробно обсуждался в ходе встречи.

«Я считаю, что эта встреча была очень серьезной. Во-первых, обсуждалось прохождение в Верховную Раду антисемитской партии «Свобода». Премьер-министр Украины назвал эту партию «черносотенцами» и сказал, что никогда партия Регионов не подаст им руки и не пойдет с ними ни на какое сотрудничество. 

В то же время его возмущает тот факт, что демократические силы Украины решили сотрудничать со «Свободой». 

Он также сказал, что количество депутатов от «Свободы» таково, что они не смогут оказывать существенное влияние на политику в Украине.

Второй важный вопрос, который обсуждался в ходе встречи. Николай Азаров сказал, что Украина собирается принять такой закон, чтобы в дальнейшем никакие антисемитские, ксенофобские и экстремистские партии не могли пройти в парламент. Чтобы им было это запрещено. Это чрезвычайно важно, в Израиле такой закон есть», - сказал Яков Дов Блайх.

Подробнее:

Главный раввин Украины: Премьер-министр назвал партию «Свобода» черносотенцами и поддержал Израиль

Что обсуждают европейские раввины в Киеве 20-22 ноября

Премьер-министр Украины Николай Азаров провел встречу с европейскими раввинами

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.