Чарующая музыка в исполнении квартета «Bagatelle»

30 марта 2013, 22:01
0
311
Чарующая музыка в исполнении квартета «Bagatelle»

30 марта в Черниговском областном художественном музее имени Григория Галагана в рамках художественного проекта «Культпросвет» состоялся концерт кларнетного квартета «Bagatelle».

30 марта в Черниговском областном художественном музее имени Григория Галагана в рамках художественного проекта «Культпросвет» состоялся концерт кларнетного квартета «Bagatelle».

В постоянном творческом поиске находится инициативная группа арт-проекта «Культпросвет», которая стремится создать культурную платформу для объединения разных направлений в искусстве. И надо сказать, им это удается.

Напомним, что этот арт-проект внедряется общественной организацией «Культурная Альтернатива» при поддержке «Корпуса Мира» (США), и представляет собой ряд культурных мероприятий, которые проходят в Чернигове в марте-апреле этого года.

В этот раз слушателей очаровали преподаватели Черниговского музыкального училища имени Л. Ревуцкого: Алексей Коптев, Марина Карпенко, Дарья Кузьменко и Никита Гирня. В их исполнении прозвучала старинная европейская музыка, а также легкие джазовые произведения.

Хорошая акустика старинного актового зала и виртуозное исполнение, сделали этот музыкальный вечер незабываемым для слушателей. Награда исполнителям — цветы и несмолкаемые аплодисменты.


Алексей Коптев: «Мы постоянно выступаем с гастролями в разных городах. Камерная музыка возрождается сегодня, и это радует. В Чернигове есть замечательные исполнители, которые стремятся популяризировать музыкальное искусство».


Никита Гирня: «В нашем репертуаре произведения разных жанров, от старинной до современной классической, народной и джазовой музыки».


Марина Карпенко: «Приятно отметить, что на наших концертах — слушатели разного возраста и социального положения. Кларнет привлекает способностью по особому выражать различные настроения и чувства».

Владимир Коваль

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.