Что показал последний Шустер?

31 марта 2013, 09:41
lema_1958@hotmail.com
0
258

Не в том смысле, что нам желали показать организаторы шоу, и не наши домыслы по этому поводу, но что было показано в действительности.



Согласитесь, прямой эфир с участием реальных персонажей несколько отличается от обыкновенного представления, потому как исполнители являются не только персонажами, но и реальными людьми, которые играют роли самих себя. Для нас это означает, что во всем показушном, наряду с вымыслом присутствует и правда. Нужно только научиться отличать ее от лжи, которой нас усиленно потчуют. Научиться отделять главное для нас, а не то, чтобы им хотелось. В представленном нам случае городских голов, совершенно очевидным является факт, что такого рода занятие не основное для участников шоу, для наших персонажей оно вроде общественной нагрузки, потому как живут они и кормятся в другом месте. Ребятам этим ничего не стоит написать заявление об отставке, для них это не суть важно, о чем они прямо и открыто заявляют. Все здесь настолько очевидно, что никто на это не обращает никакого внимания. Особняки, автомобили, аксессуары, заграничные поездки,- все эти атрибуты реальной жизни наших победителей стихии не просто не скрываются, наоборот, они активно муссируются прессой и TV, со всей очевидностью демонстрируя, что не нам служат наши головы на должностях, а должности служат им прикрытием для семейного бизнеса.

Кроме того, как со всей возможной очевидностью показал нам последний Шустер, наши герои не хозяева городов.Города, причем такие как Киев, Харьков, Львов, крупнейшие культурно-промышленные центры, занимающие центральное место в структуре экономики страны, в лице наших голов и по их собственному признанию, оказываются в роли попрошаек: дайте нам денег, и мы уберем Вам снег,- говорят они. То есть о том, чтобы заработать эти средства даже речи не идет. Так получается, что город - это место компактного проживания бездельников и тунеядцев камнем висящих на шее государства. Впрочем, оно и по факту так, потому как больше не осталось в городах малых и средних промышленных предприятий на которых трудилась добрая половина горожан и еще столько же доезжающих. Напрочь исчезли предприятия, собственно, муниципального подчинения, сама продукция которых и составляла львиную долю доходов любого населенного пункта. Нет, стены и земля осталась на которой стояли эти предприятия, зачастую не одну сотню лет, но самих предприятий не стало. По согласованию с теми же городскими головами они были проданы за бесценок и уничтожены во имя трудовых коллективов. Именно на местах заводиков и фабрик, по странному стечению обстоятельств, оказался торгово-ресторанный бизнес, как они его называют, наших победителей стихий.

Тут настоящий интерес местных властей. Тут их лежбище, тут они кормятся. Попробуйте тронуть хотя бы одно из этих мест, и Вы это узнаете, как все с той же, набившей оскомину очевидностью показывают события вокруг Гостиного Двора. Любой, кто бы не посягнул на действительный интерес местной власти получит достойный отпор. Они не напишут заявления об отставке, тут они зубами будут рвать пришельца, спуская на них своих цепных псов.

Все это настолько очевидно, что даже доказывать ничего на надо, и может потому, из-за этой самой треклятой очевидности, мы не замечаем всего того, что на самом деле происходит даже тогда, когда Шустер этим самым нам в глаза тычет. По простоте душевной, эти ребята и сами нам об этом говорят, что им не нужно воровать бюджетные деньги. Зачем, коль скоро в каждой таблетке, в каждой булке хлеба, в каждом киловатчасе и грамме воды, в каждом компьютерном клике и телефонном звонке,- во всем есть их интерес.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.