Украинская милиция вооружится свистульками

1 апреля 2013, 00:10
журналіст, політолог
0
335

Реформы

Приказом Министерства внутренних дел Украины от 01.04.2013 года № 6/6 "Об утверждении Порядка использования специальной связи и средств оповещения" в целях защиты общественного порядка и внедрения программы президента о реформировании и украинизации правоохранительных органов для постовых милиционеров, работников ГАИ и сотрудников отдельных подразделений (список прилагается) в обращение вводятся национальные свистульки.

100.24 КБ

Для росписи милицейских свистулек будут применяться минеральные краски и различные глины (ангоб), смешанные с яйцом и молоком, но чаще краски добытые из цветов и растений. Для использования в подразделениях ГАИ и ППС разрешены глиняные и деревянные свистульки в виде коней, баранов, козлов, уточек и петухов. Свистульки должны быть обрамлены геометрическими национальными рисунками и орнаментами, обязательно с ярким колоритом, с обильным применением жёлтого, синего, зелёного, алого цветов. Не допустимы свистульки серого и темных тонов, а также коричневого, красного, голубого и оранжевого цветов, которые несут в себе политический контекст.

Применение национальных свистулек в правоохранительных органах будет символизировать единение власти с самобытным пластом народной культуры и истории, В глубокой древности звучащие керамические и деревянные изделия служили средством коммуникации и являлись предметами культов, участвуя в религиозных ритуалах. Позже свистульки утеряли свою сакральную сущность, превратившись в детскую игрушку, забаву, музыкальный инструмент. Данный приказ направлен на возрождение национальной культуры.

Благодаря широкой программе реформирование органов внутренних дел и поддержки национального товаропроизводителя по подсчетам специалистов до конца текущего года можно будет реализовать до нескольких десятков тысяч свистулек. Заказы и госзакупки свистулек будут производиться, согласно Закону Украины «Об осуществлении государственных закупок» (о тендерах).  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.