Луна сделана из сыра, а власти скрывают!

1 апреля 2013, 03:20
0
297
Луна сделана из сыра, а власти скрывают!

Здравый смысл 101 для Казака Жумая

Короче говоря, господин Жумай опять сорвал покровы с делишек поганых американских империалистов, которых хлебом не корми - дай потратить все их кровавые нефтедоллары на покраску Луны(блоггер Жумай имеет в виду, что американцы скрывают от нас истинный желто-сине-оранжевый цвет Луны). В доказательство привел документальнейший киношедевр от супер весомого в мире астрономии сайта "Твоя йога". И даже адресовал мне персональный блог.

Лень спорить с одержимыми разоблачителями заговорщиков, но что-то опять на Корре мало блогов, так что одеваем шапочки из фольги и лэт зе срач бегин!

(начало дискуссии см здесь: http://blogs.korrespondent.net/users/blog/zhumai/a102951)

Как обычно по пунктам(формат: [цитата Жумая] - [мой ответ]):


"Надеюсь,вчера вечером вы видели Селену:удивительно чёткая и яркая картинка была на небе..." - картинка на небе обретает цвет благодаря атмосфере земли.

"Она была насыщенно желтая,с четкими серыми материками..." - если Вы под "материками" имеете в виду темные пятна посередине, то они называются морями.

"Тогда почему,дружище,ты аппелируешь к тому,что Луна на насовских снимках НЕ ВСЕГДА чёрно-белая?" - цвет фото зависит от типа аппаратуры, настроек, освещения, способа получения цвета и т.д. Далеко не все снимки делаются сразу в истинных цветах(true color), многие снимаются по отдельности в разных каналах и потом сводятся(так может снимать радиотелескоп Хаббл, например), многие снимки нарочно изменяют для подсветки географических и геологических особенностей небесного тела.


Изображение Луны с увеличенной насыщенностью.


Проект Галилео от НАСА - ой, американцы забыли скрыть "истинные цвета луны", вот засада!

Снимок с советского Зонд-7, который был сделан после высадки Аполлона - 11. Видимо серая американская Луна прекрасно уживается с коричневой советской.

"Ну,и по поводу этих самых "цветных" съемок Луны... Когда ещё не было фотошопа,мой юный друг,многие советские фотолюбители знали,как чёрно-белую фотографию сделать,скажем так,жёлто-белой,или, точнее,насытить её жёлтыми ли,коричневыми ли,пурпурными ли оттенками..." - ну и что?

"Автор фильма,на который ссылаюсь я,демонстративно показал,как примере того же фотошопа можно "путешествовать" и на Марсе,и на Луне,то есть,дебил не он,а вы,как ни странно..." - Я не называл автора дебилом, но раз уж такой пошел разговор, то дебил - Вы, ибо фальсифицируемость доказательств не является доказательством фальсификации. Будьте внимательней.

"А в конце этого фильма он для сравнения показал именно чёрно-белые снимки,якобы сделанные с орбиты Аполло... Как вы думаете,зачем американцам потребовалось делать Луну чёрно-белой? Причём снимки с самых современных японских зондов,проходящих впритирочку с Селеной те же чёрно-белые!.." - Луна, отражая солнечные лучи выглядит белой(точнее светло-серой с темно-серыми пятнами) из космоса, поясняю для одаренных конспиролухов: Солнце светит белым светом на небесные тела(потому что белый свет - смесь всех цветов видимого спектра), цвет Луны - примерно черно-серо-коричневый. Ибо поверхность луны состоит в основном из темных базальтов в морях(пятна на Луне) и плагиоклаза на светлых участках. 


Темный базальт.


Светлый плагиоклаз. Как видите цвета совпадают.

Важны также ретрорефлективные свойства поверхности Луны, которые позволяют нам видеть ее в равномерно распределенных по всей поверхности цветах. Если Вы думаете, что хитрые американцы и грунт с Луны всем не тот подсунули, то спектрографический анализ, который проводят анализируя свет, отражаемый небесными телами, кагбЭ намекает, что все честно.

Итак, с большого расстояния луна выглядит черно-белой за счет состава своей поверхности. Тем не менее на поверхности луны действительно присутствуют разные цвета(зеленый оливин, например), но их трудно обнаружить невооруженным глазом или заснять с орбиты.

Как видите, просто рационально подумав, легко показать, что Ваше, товарищ Жумай, кено — говно, не прибегая к оскорблениям, и не переходя на личности. Спасибо за внимание.

Всем хорошей недели.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.