Патриарх Кирилл отрекается от престола в пользу аскезы

1 апреля 2013, 08:07
журналіст, політолог
0
326

Дела наши грешные...

Как стало известно из достоверных источников, Патриарх Московский Кирилл после католической Пасхи собирается заявить о своем решении отказаться от престола предстоятеля РПЦ. Вместе с тем, источники близкие к Московской патриархии сообщают, что уйдя на покой уже светский гражданин В. Гундяев займется миссионерской и меценатской деятельностью.

Перед своим отречением от престола, Кирилл произнесет речь в прямом эфире нескольких телевизионных каналов России. В частности, уже стали известны некоторые тезисы прощальной речи Патриарха: «Подлинным поводом для моего ухода на покой является ощущение, что против нашей церкви и меня лично ведется война всем силами – русофобскими и либеральными, в первую очередь. Очень важно научиться христианской аскезе... Аскеза - это способность регулировать свое потребление… Это победа человека над похотью, над страстями, над инстинктом. И важно, чтобы этим качеством владели и богатые, и бедные».


Уже известны первые шаги и намерения бывшего Владыки РПЦ после своей отставки. В канун православной Пасхалии Кирилл передаст в Фонд российских детей сирот свои наручные часы классической модели Breguet (корпус сделан из белого золота, ремешок - из кожи крокодила). Ориентировочная цена пожертвования около $ 35 тыс.

Владимир Михайлович также собирается передать пострадавшим россиянам после наводнения в Крымске Cadillac Escalade премиум-комплектации стоимостью $88 тыс. Автопарк Кирилла, включающий в себя несколько Cadillac Escalade, Toyota Land Cruiser, Mercedes S-класса, включая бронированную модификацию будет передан на подготовку к Олимпиаде 2014 года в Сочи.

Активы Кирилла (Гундяева) в алмазном, табачном, водочном и крабовом бизнесах будут переданы в равных пропорциях смиренному руководству монастырей для совместного использования Русской Православной Церковью и Федеральной Службой Безопасности РФ. Патриарх Кирилл заявил, что отдает свой частный пятиэтажный коттедж в столице под детский дом детям-сиротам, которых невозможно усыновить американским гражданам, согласно Закону Димы Яковлева.

Примеру своего бывшего начальника намерено последовать все благочинное духовенство Русской Православной Церкви. Истинно верующие священнослужители во время поста намерены пересесть с роскошных "Кадилаков" и "Мерседесов" на более скромные "Тойоты" и "Фольксвагены".

Как утверждают злые языки, некоторые иезуиты и духовные деятели других церквей и конфессий, данная акция скорей всего носит популистский характер, дабы поднять слишком упавший рейтинг РПЦ и лично г-на Гундяева. Но, это все наглые инсинуации. Доказательством ереси недругов РПЦ может служить передача Владимиром Михайловичем своего личного состояния в $5 млрд., недвижимости за рубежом и в самой России льготным очередникам на квартиры и многодетным российским семьям.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.