Поздравляю – пороки общества

1 апреля 2013, 08:53
Пенсіонер – Філософ
0
240
Поздравляю – пороки общества

Лень рождает фантазии, оная — мечты, далее — ложь, и финал — хаос и конец. Философия Матра изучает истинные пороки. Памятники порокам .... Дающий, не слушает не верных, не верящих и не просящих.

Большинство публикаций в Интернете сводится к борьбе (как и учили марксисты). Например — «Как бороться, и победить лень», вместо «как избавиться от лени», или, «как воспитать энергичных потомков, познав природу и последствия лени».
Но хотелось бы выколупать программу – чтобы прямо в окнах или в афелинусе нажать «опубликовать».
Прежде чем излагать тему, предупреждаю «я слабоумный (в смысле – с памятью желающей иметь большую емкость), но с неплохим процессором». Можно добавлять непознаным.
Итак: лень, фантазия, мечта порождают идеи, которые требуют для реализации оных — ложь, и ведут (как убедились, к политике лжи) к хаосу. Но, та же Лень, фантазия, мечта + жажда познания, обеспечивают истинные знания. То есть, с помощью жажды чего-либо можно преодолевать лень. Но следует помнить, что лень имеет объективные (природные) и субъективные (приобретенные) истоки.

Попытаемся проанализировать истоки пороков бытия:
І. Семь смертных грехов (в религии) – грех гордыни: гордыня, скупость, сладострастие, чревоугодие, зависть, гнев, лень. + 10 заповедей Моисея.
10 заповедей (в истинном сокращенном изложении): 1. Чти, истину, вывевшую тебя из рабства. 2. Не делай себе изваяний идоловибо истинные каноны природы (РА, Бога, ГИ) негативно отразятся на детях, внуках и правнуках - за грехи отцов, отвергнувших Меня (истину), 3. Не пустозвонь шесть дней истинами, 4. А седьмой — посвяти познанию истин, ибо он (день) священный. 5. Чти родителей, дабы продолжить род твой на Земле. 6. Не убивай. 7. Не прелюбодействуй. 8. Не воруй. 9. Не лжесвидетельствуй 10Не желай отнять — ничего чужого. (Это грехи за которые будут расплачиваться потомки до третьего колена)

ІІ. Как выяснилось — Перечень европейских ценностей, как и философию - "забыли" канонизировать. Официально, ее просто не существует. Но кое-что удалось нарыть. В частности, Геннадий Балашов «Европейские ценности: демократия, свобода, неприкосновенность частной собственности, безопасность, толерантность, мультинациональность, приоритет прав личности. И всё это невозможно в бедном обществе без денег… Так вот, если сложить все части европейских ценностей вместе, выяснится, что главная европейская ценность – это деньги. Огромные деньги, на которых стоит вся Европа. Без денег ни одна из европейских ценностей (кто бы что под этим термином не подразумевал) не работает». Подробнее: http://www.balashov.com.ua/.
Хотелось бы от профессионального философа услышать мудрое заключение. Например (… но большие деньги не главное, они только продукт аморальности (болезни). Следовательно, надо лечиться всем Земным миром). Но профессор проффесора, обычный полит-технолог (или что-то типа того), и нельзя требовать от человеко того, чего ему не дано, ибо дающий, не слушает неверных, не верящих и не просящих (читай I заповедь Завета). Есть и много других субъективных мнений построенных на идеях и вере (религии). Для этого достаточно запросить в google «Европейские ценности» — но кроме изложенного (идейных направлений), встречать истинный подход, мне не приходилось, хотя и некоторые идеи содержат истинные примеси.

ІІІ. Философия Матра содержит истинные пороки общества — их меньше чем ценностей. Поэтому, тут акцентировано внимание на пороках, от которых следует избавляться. Ценности (их много) — эта прежде всего истина (вершина пирамиды познания — философский камень) которая рекомендуется в виде формулы познания. Её, очевидно, будет штурмовать материалисты, возможно религия (лет пятьдесят), но как говорят «против истины не попрешь», И «священники» от религии еще раз перечитают Новый Завет, поостынут и пересмотрят некоторые, ранее не осмысленные истины (исходя из постулата — Иисус представитель РА)

Итак, пороки общества (или не греша) человечества:
Идеологическое (Максистско-Ленинске "учение")  историческая, материалистическая Ложь, Диалектика, Дарвинизм, и последствия вытекающие из законов идеологической лжи (знаменитые — абсурдные законы «единство и борьба противоположностей», «переход количественных изменений в качественные и обратно», «отрицания — отрицания») + параллельно, капитализм развил свободу до уровня БЕСПРЕДЕЛА и кое какие фантастические «мелочи».

За ложью, пополняет список пороков: тщеславие (гордыня), разврат (сладострастие), жадность (чревоугодие), зависть (уже начали ставить памятники жабе), лозунги, пропаганда (вместо информации), псевдодемократия (пропагандирует и врет о приоритете прав личности), гнев, пытки, политические репрессии, тюрьмы и многое другое. Все это предстоит выгребать ("смеясь") потомкам.
Имитационная демократия (управляемая демократия, англ. Guided democracy, манипулируемая демократия, декоративная демократия, квазидемократия, псевдодемократия) — форма устройства политической системы государства, при которой... ru.wikipedia.org

Но, не следует отвергать некоторые ценные находки обнаруженные в ХХ веке (скажем АО).

И последний интересный вопрос: Почему инопланетяне не идут на контакт с нами? Ведь они на уровни выше (умнее, порядочнее) нас... Смотрите позже, фотоальбом «Пиктограммы инопланетян».
— А Вы стали бы разговаривать с агрессивными ученными идиотами?

Останній кліп — Жарт? 

И помните (повторюсь), новую философию способны осмыслить даже обезьяны, но есть исключения — их приемники, начинающие движение с левой ногиДля тех кто читает впервые, кликните по тексту
 Основы философии Матра+ подробнее  Файл дополнен в разделе "Свежее видео”, и изменениями от 31 — 1.04.2013.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Философия Матра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.