Кличко избегает Тягнибока и "Вставай, Украина!"?

1 апреля 2013, 13:39
0
254
Кличко избегает Тягнибока и  Вставай, Украина! ?

Уже более двух недель акция "Вставай, Украина!" собирает по нескольку тысяч людей в разных городах Украины. И уже более двух недель Виталий Кличко усиленно избегает участвовать в этом мероприятии.


Уже более двух недель акция "Вставай, Украина!" собирает по нескольку тысяч людей в разных городах Украины. И уже более двух недель Виталий Кличко усиленно избегает участвовать в этом мероприятии.

На каждый новый митинг у Виталия появлялась новая отговорка. Самый первый марш Виталий проигнорировал, потому что счел, что дела всеукраинского масштаба не такие важные, как его личные. Вместо митинга на морозных улицах, Виталий вручал спортивный "Оскар" в жаркой Бразилии. Для прогула двух последних маршей Виталий применил всем знакомый со школы прием – слег с температурой.

И лишь один раз, 28 марта в Ивано-Франковске, Кличко все же побаловал публику акции "Вставай, Украина!" своим присутствием, но что-то ему там не понравилось, и на две последние акции он решил не идти, как было написано выше, сославшись на простуду.

Почему же Кличко избегает работать с Объединенной оппозицией в унисон?

Споры на этот счет ведутся довольно активно, но единого ответа пока нет. Из дискуссий политологов можно выделить несколько возможных причин:

·         Виталий не хочет делиться своим рейтингом со своими главными политическими конкурентами Яценюком и Тягнибоком

·         Виталий не видит никакой выгоды для себя от участия во "Вставай, Украина!"

·         Виталий не хочет зря тратить силы, потому что знает, что акция не даст никаких практических результатов

·         Виталий не хочет запятнать свой имидж, работая в одной упряжке  со "Свободой" и ее лидером Тягнибоком (ранее европарламентарии призывали не сотрудничать с украинскими националистами)

·         Виталий проявляет дипломатичность и не хочет лишний раз нарываться на конфликт с Партией регионов

Если Виталий Кличко не хочет работать с Объединенной оппозицией, то почему не заявит об этом прямо?

Последнее время с прямотой у Виталия Кличко довольно туго. Все-таки он теперь не спортсмен, а политик, поэтому часто вынужден юлить. Мы уже много недель не можем дождаться от Кличко прямого ответа – будет ли он боксировать дальше, будет ли баллотироваться в мэры Киева, и, наконец, поддержит ли всецело акцию "Вставай, Украина"?

Но, несмотря на молчание экс-боксера, все же можно предположить, почему он открыто не отказывается от участия в марше против Януковича. Тут все очевидно.

Во-первых, каким же он будет оппозиционером в глазах избирателей, если откажется от борьбы против власти?

Во-вторых, его коллеги-конкуренты Тягнибок и Яценюк были бы только рады, если бы у них появился повод дискредитировать политику Виталия и отобрать его оппозиционно настроенных избирателей.

Поэтому, сейчас Виталий Кличко между молотом и наковальней – и отказаться от участия во "Вставай, Украина!" нельзя, и участвовать в ней не хочется. В такой ситуации ему приходится проявлять смекалку и придумывать все новые и новые отговорки, чтобы не идти на акцию и при этом сохранить лицо.

Акция продлится до 18 мая, поэтому ждем новых "отмазок" от Виталия.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Яценюк,Кличко,Тягнибок,Ворчун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.