Кабмин намерен строить «доступное» жилье дороже обычного

1 апреля 2013, 14:04
Руководитель отдела продаж ЖК "Park Stone"
0
192

В феврале месяце правительство утвердило Государственную программу активизации развития экономики на 2013-2014 гг..

«Доступное» жилье, которое будет строиться по госпрограммам, может стоить дороже обычной жилой недвижимости, возводимой на коммерческих началах.

 Следует обратить внимание на то, что различные направления поддержки жилищного строительства в программе предполагают разную средневзвешенную стоимость квартиры. Например, средняя стоимость квартиры по программе «доступного» жилья составит около $53 тыс., в то время как жилье, купленное в рамках «молодежных» программ или программ удешевления ипотечных кредитов, будет стоить в среднем $42 тыс. и $46,9 тыс. соответственно. Более того, покупка квартиры в аренду с правом выкупа обойдется вообще в $41,25 тыс. Таким образом, «доступность» жилья по соответствующей госпрограмме можно ставить под сомнение.

К тому же, опыт финансирования предыдущих государственных жилищных программ свидетельствует о том, что рассчитывать на реальное облегчение своих финансовых обязательств с их помощью могут очень немногие граждане. Те покупатели, которые приобретают жилье в рассрочку у застройщика или через партнерские программы кредитования в коммерческом банке, в разы реже сталкиваются со случаями коррупции, которые имеют место в государственных структурах.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: строительство,новостройки,квартиры,госпрограмма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.